27.11.2021

Глава Twitter Джек Дорси высказывается о правилах FinCEN

Влиятельная фигура в криптопространстве убеждена, что внедрение правил нанесет ущерб криптосектору США. Он встает на сторону многих американских крипто-фирм, таких как Kraken, которые выступают против новых законов о борьбе с отмыванием денег, которые недавно были предложены Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

Исполнительный директор Twitter и Square поделился своим мнением о предлагаемых правилах FinCEN.

Дорси также утверждал, что эти правила, вероятно, будут препятствовать инновациям в криптосекторе. Вчера глава Square написал письмо, в котором критикует правила за усиление требований к отчетности, которые нарушают то, что необходимо для транзакций.

«Сбор / отчетность по названию и адресу контрагента не требуется для отчетности по валютным операциям [виртуальной валюты] (CTR) или ведения учета, так как сегодня это не требуется для наличных денег».

Фирма по предоставлению платежных услуг предупреждает, что, если предложенные правила будут утверждены, они заставят многих пользователей перейти на нерегулируемые криптосервисы, находящиеся за пределами США. Это также ограничило бы способность американских фирм конкурировать с глобальными игроками.

«Добавляя препятствия, которые отталкивают больше транзакций от регулируемых организаций, таких как Square, в некастодиальные кошельки и иностранные юрисдикции, FinCEN фактически будет иметь меньшую видимость во вселенной транзакций с криптовалютой, чем сегодня».

Kraken придерживается тех же взглядов, что и Square, и в своем заявлении биржа криптовалют также выразила свои опасения.

«Это практически гарантирует, что доказательства, доступные сегодня правоохранительным органам, завтра будут недоступны для них. Совершенно очевидно, что это политически мотивированная часть полуночного нормотворчества, публикация которой снижает доверие, которое мы оказываем FinCEN ».

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями подверглась резкой критике с тех пор, как опубликовала предлагаемые правила. Хуже того, сеть предлагала только 15-дневное окно для публичных комментариев вместо обычного 60-дневного окна. Однако в финансовый орган было подано более 6000 комментариев. В письме Square также упоминалось, что технологические ограничения затруднят соблюдение таких правил.

Окно для письменных комментариев закрылось вчера в полночь. Несколько игроков отрасли написали в Казначейство с просьбой о продлении, но до сих пор никакие договоренности не обсуждались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *