17.09.2021

Компания Three Arrows, покупка биткойнов на сумму более 1 миллиарда долларов

В течение последнего квартала 2020 года несколько компаний проявили большой интерес к покупке биткойнов, чтобы добавить их в свои портфели. Некоторые из них пошли дальше инвестировать в цифровой актив, поскольку он оказался жизнеспособным средством защиты от инфляции и идеальным средством сбережения.

Сингапурский хедж-фонд недавно купил биткойн через траст, предложенный Grayscale.

MicroStrategy — одно из громких имен, которое попало в заголовки газет после того, как инвестировало около 1,25 миллиарда долларов в биткойн.

Новый год, те же движения

Не похоже, что институциональные инвесторы в ближайшее время откажутся от криптосектора. Three Arrows Capital — это последнее имя, инвестировавшее в биткойн. Согласно документации Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), инвестиционная компания владеет активами биткойнов на сумму более 1,3 миллиарда долларов.

Это делает его второй компанией после MicroStrategy, которая затмила отметку в 1 миллиард долларов в активах BTC. Компания хедж-фонда приобрела 38 888 888 акций у Bitcoin Trust (GBTC) Grayscale каждая по 34,10 доллара каждая. Приобретенные акции могут быть конвертированы в биткойны по стандартному курсу около 0,001 BTC.

Соучредитель компании Кайл Дэвис подтвердил новость о покупке, прокомментировав твит Фрэнка Чапарро о покупке.

«38888888 $ GBTC, 36969 $ BTC», — написал он.

На момент написания статьи еще не ясно, обсуждали ли руководители и правление эту игру как правильную для компании или же конкретный клиент просил компанию совершить покупку. В любом случае, это большая разовая покупка, поскольку на хедж-фонд сейчас приходится 6,1% активов GBTC. Согласно заявлению Дэвиса, Three Arrows Capital, похоже, готова сделать последующие криптовалютные инвестиции.

«Нам по-прежнему нравится работать с командой Grayscale, и мы с нетерпением ждем возможности инвестировать больше в крипто-экосистему».

Вчера Самсон Моу из Blockstream прокомментировал развитие событий, сказав: «Я знаю, что вы, ребята, на самом деле не паникуете по поводу #Bitcoin, но в случае, если вы … One River (фонд в 1,6 миллиарда долларов) купил 600 миллионов долларов и купит еще 400 миллионов долларов, Гуггенхайм (5,3 доллара США). B) купит 530 млн долларов, SkyBridge (фонд 9,2 млрд долларов) купил 182 млн долларов, Ruffer (фонд 27 млрд долларов) купил 744 млн долларов, а MassMutual (675 млрд долларов AUM) купил 100 млн долларов ».

Более влиятельные компании участвуют в биткойн-действиях, и эта инвестиционная тенденция не выглядит так, как будто в ближайшее время она ослабнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *