17.09.2021

MicroStrategy рассматривает альтернативные способы покупки биткойнов

MicroStrategy далека от того, чтобы насытиться биткойнами (BTC), и, по словам ее генерального директора Майкла Сэйлора, фирме, возможно, потребуется проявить творческий подход, чтобы получить больше активов.

Вчера в ежеквартальной отчетности разведывательной компании генеральный директор пообещал продолжить вливание избыточных средств на рынок биткойнов. Сэйлор взял на себя обязательство обеспечить хорошее вознаграждение акционеров.

Он отметил, что разведывательная компания продолжит инвестировать в биткойн и продолжит управление активом. Он объяснил, что накопление ведущей криптовалюты в качестве основного актива при одновременном продвижении, чтобы получить больше, является инвестиционной стратегией.

«Что касается нашей стратегии биткойнов, наше новаторское решение сделать биткойн нашим основным резервным активом казначейства сделало MicroStrategy идейным лидером на рынке криптовалют и вызвало большой интерес к MicroStrategy как к корпорации».

То же самое было высказано Фонг Ле, финансовым директором фирмы, указавшим, что покупка большего количества BTC способствует увеличению прибыли. Похоже, что Сэйлора не беспокоит краткосрочная или среднесрочная волатильность Биткойна, поскольку MicroStrategy стремится занять еще более сильные позиции на рынке.

Сэйлор также заверил инвесторов, что компания ищет другие способы, позволяющие покупать больше BTC. Генеральный директор заявил, что планирует приобретать больше биткойнов «постепенно» по ценам, которые «вероятно, будут продолжать расти».

«В дальнейшем мы продолжаем планировать хранение нашего Биткойна и инвестирование дополнительных избыточных денежных потоков в Биткойн. Кроме того, мы изучим различные подходы к приобретению дополнительных биткойнов в рамках нашей общей корпоративной стратегии », — сказал он.

MicroStrategy является одним из крупнейших институциональных инвесторов биткойнов и хранит 70 784 биткойна. Стоимость BTC по текущим ценам составляет почти 2,4 миллиарда долларов. Финансы компании показывают, что большая часть средств была профинансирована за счет избыточных денежных средств, а оставшаяся часть — из 650 миллионов долларов, привлеченных в результате предложения долга в конце прошлого года.

Судя по заявлению компании, до сих пор неясно, каковы альтернативные подходы и что они повлекут за собой. Стоит отметить, что руководство компании предложило заняться разработкой продуктов для обработки данных Биткойн еще в ноябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *