25.06.2021

Директор PayPal опасается, что Китай может использовать биткойн в качестве оружия

Вчера генеральный директор PayPal Питер Тиль заявил, что опасается, что Биткойн может быть использован Китаем в качестве оружия против США.

Тиль, сторонник биткойнов, утверждал, что китайцы могут использовать флагманскую криптовалюту, чтобы подорвать силу доллара США. Выступая на круглом столе, организованном Фондом Ричарда Никсона, известный венчурный капиталист обнажил свои опасения, заявив, что Китаю нельзя доверять.

Генеральный директор PayPal Питер Тиль выразил опасения, что Китай может использовать биткойн в качестве финансового оружия против США.

Он утверждал, что страна может использовать характеристики Биткойна, чтобы подорвать курс доллара США.

«Несмотря на то, что я в некотором роде сторонник криптовалюты и максималистов сторонников биткойнов, мне интересно, следует ли на данный момент рассматривать Биткойн как финансовое оружие Китая против США», — сказал он.

По его мнению, Биткойн представляет угрозу для фиатных валют, не больше, чем для доллара США. Далее Тиль сказал, что американским стратегам необходимо занять бескомпромиссный подход к проектам Биткойн с геополитической точки зрения.

Босс PayPal также намекнул, что Китай может использовать евро, чтобы подорвать гегемонию доллара США и дать Китаю контроль над мировой экономикой.

«С точки зрения Китая, им не нравится, что у США есть эта резервная валюта, потому что она дает нам большие рычаги воздействия […]. Они не хотят, чтобы ренминби стал резервной валютой, потому что тогда вам придется открыть счет движения капитала и делать все, чего они на самом деле не хотят. Я думаю, что евро, как вы могли подумать, отчасти является оружием Китая против доллара ».

Тиль коснулся китайского цифрового юаня, электронного платежа в цифровой валюте, назвав его «тоталитарным измерительным прибором», несравнимым ни с одной криптовалютой. Его комментарии по поводу цифрового юаня демонстрируют отвращение, поскольку многие страны, включая США, работают с цифровыми валютами, аналогичными китайским.

Он также выразил разочарование тем, что компании технологического центра США [Кремниевая долина] не считают Китай своим конкурентом. Глава PayPal осудил гигантские американские технологические компании Apple и Google за тесные связи с Китаем. Он назвал первых за «синергию» с Китаем, а вторых — за дружеские отношения с Китаем.

Это не первый раз, когда Тиль выступает против доминирования Китая в вопросе биткойнов. В октябре 2019 года предприниматель вложил 50 миллионов долларов в компанию Layer1 Technologies, занимающуюся майнингом биткойнов, чтобы свести на нет доминирование Китая в горнодобывающем секторе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *