29.01.2023

Протокол децентрализованного финансирования Aave достиг нового ценового максимума

Протокол lending DeFi продемонстрировал всплеск торговой активности за последние 48 часов, отправив его цену на ATH

Протокол с открытым исходным кодом, не связанный с лишением свободы, установил новую цену и общую заблокированную стоимость. Это происходит на фоне сильных результатов в минувшие выходные. В конце вчерашнего дня Aave зафиксировала пиковый объем торгов, превысивший 1,2 миллиона долларов. Это более чем в два раза превышает объем торгов, зафиксированный в любой из предыдущих трех дней.

При рыночной капитализации в 3,25 миллиарда долларов Aave занимает 16-е место среди крупнейших сетей блокчейнов. Цена протокола значительно взлетела, установив максимум в 216,93 доллара в субботу, прежде чем превысить его с рекордным максимумом в 285,43 доллара вчера. В настоящее время токен переходит из рук в руки по цене 268,71 доллара, увеличившись на 1,7% по сравнению с его последней ценой закрытия. Эта рекордно высокая цена совпадает с растущей стоимостью платформы.

Общее заблокированное значение Aave (TVL) продолжает расти, как показывает агрегатор данных DeFi DeFi pulse. TVL протокола неуклонно рос с пятницы, причем наиболее значительное изменение TVL произойдет в субботу. В субботу протокол заработал 325,04 миллиона долларов, а вчера — 232,47 миллиона долларов.

Диаграмма ТВЛ Aave.

По итогам уик-энда у Aave был ТВЛ к северу от 3,4 миллиарда долларов. С тех пор эта цифра выросла до 3,91 миллиарда долларов на момент написания статьи. Это самый высокий показатель TVL для Aave с момента его запуска. Существует вероятность того, что он не будет оставаться рекордно высоким надолго, поскольку протокол готов пробиться до 4 миллиардов долларов, если восходящий тренд продолжится.

Сегодняшние действия будут иметь решающее значение для того, чтобы протокол превысил уровень в 4 миллиарда долларов – подвиг, который до сих пор был достигнут только производителем децентрализованной кредитной платформы. Общая стоимость протокола кредитования составляет 4,8 миллиарда долларов, и он возглавляет список крупнейших проектов DeFi с доминирующим положением на рынке почти 18%.

Aave потребовалось две недели, чтобы перейти от ТВЛ в размере 2 миллиардов долларов к 3 миллиардам долларов. Протокол находится на пути к тому, чтобы пересечь еще 1 миллиард долларов в ТВЛ за более короткий период, если он коснется 4 миллиардов долларов сегодня или завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *