31.01.2023

Ripple и XRP могут извлечь выгоду из администрации Байдена

Кандидат в Казначейство США, доктор Йеллен, разъясняет свои комментарии по поводу цифровых активов. Ранее на этой неделе крипто-стих был потрясен комментариями кандидата президента Байдена на пост министра финансов, доктора Джанет Йеллен.

В интервью CNBC доктор Йеллен выразила обеспокоенность тем, что цифровые активы могут быть использованы в незаконной деятельности.

Однако в заявлении от 21 января д-р Йеллен пояснила, что цифровые активы также могут улучшить финансовую систему. Ее точные комментарии были следующими.

Я думаю, что важно, чтобы мы учитывали преимущества криптовалют и других цифровых активов, а также их потенциал для повышения эффективности финансовой системы.

В то же время мы знаем, что они могут быть использованы для финансирования терроризма, содействия отмыванию денег и поддержки злонамеренной деятельности, которая угрожает интересам национальной безопасности США и целостности американской и международной финансовых систем.

Я думаю, нам нужно внимательно присмотреться к тому, как поощрять их использование в законных целях, одновременно ограничивая их использование для злонамеренной и незаконной деятельности. В случае подтверждения я намерен тесно сотрудничать с Советом федеральной резервной системы и другими федеральными регуляторами банковской деятельности и ценных бумаг над тем, как внедрить эффективную нормативно-правовую базу для этих и других инноваций в области финтеха.

Быстрый вывод:

  • MagicPoopCannon считает, что выбор Байдена для Министерства финансов США, SEC и OCC обеспечит нормативную ясность, необходимую в Соединенных Штатах в отношении цифровых активов
  • Magic с оптимизмом смотрит на то, что и Ripple, и XRP выиграют от такой ясности
  • Кандидат в Казначейство США, доктор Джанет Йеллен, недавно разъяснила свои комментарии относительно цифровых активов
  • Доктор Йеллен отметила, что криптовалюты могут быть использованы для улучшения текущей финансовой системы

Популярный биткойн- и криптоаналитик MagicPoopCannon с оптимизмом смотрит на то, что выборы президента Байдена в Министерство финансов США, SEC и OCC обеспечат столь необходимую нормативную ясность в Соединенных Штатах. Кроме того, такая ясность в конечном итоге пойдет на пользу Ripple и XRP, которые находятся в процессе судебного разбирательства SEC, в котором утверждается, что Ripple провела незарегистрированное размещение ценных бумаг.

Точные комментарии Magic о выборе президента Байдена можно найти ниже.

Поскольку Гэри Генслер возглавляет SEC, Джанет Йеллен возглавляет Министерство финансов США, а бывший исполнительный директор Ripple Майкл Барр готов возглавить OCC США, очевидно, что основное внимание будет уделено масштабной реформе регулирования криптовалют в США, и я с оптимизмом смотрю на Ripple и XRP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *