27.11.2021

Рост DeFi продвигает токен MKR Maker до двухлетнего максимума

MKR — это цифровой токен для глобальной финансовой системы MakerDAO и кредитной платформы Maker. Цены на MKR неуклонно росли за последние два дня, достигнув вчера максимума в $ 1165,11 (по данным CoinGecko).

Эта цена примерно на 103 доллара меньше исторического максимума в 1798,70 долларов, установленного в январе 2018 года. Его рыночная капитализация выросла почти до 600 миллионов долларов.

Управляющий и служебный токен Maker MKR вырос до уровней, невиданных с начала 2018 года

Цена токена сегодня ненадолго упала до 1010 долларов, но с тех пор ей удалось восстановиться. В настоящее время он торгуется на уровне 1 122,57 и вырос на 40,3% за последние 24 часа. Токен управления на основе Ethereum за последние семь дней вырос на 20,8%. Либерман из Delphi Digital обнародовал объяснение ралли, заявив, что оно произошло из-за растущего предложения стейблкоина Dai от MakerDAO.

График цены MKR / USD.

Некоторые криптоаналитики также считают, что рост цен был ожидаемым, но нежелательным результатом бума децентрализованного финансирования (DeFi). В последние несколько дней сектор DeFi продемонстрировал признаки возрождения, поскольку он, похоже, станет еще более популярным.

С начала года сектор сохранил восходящую динамику, и общая стоимость DeFi приближается к 22,5 миллиардам долларов. Большинство проектов DeFi из топ-20 сегодня показали ежедневный прирост, за исключением InstaDApp и Flexa. Согласно DeFi Pulse, общая заблокированная стоимость на момент написания составляет 22,01 миллиарда долларов.

Ведущий аналитик Messari Райан Уоткинс указал на разницу в корреляции между ценовым действием MKR и ростом DeFi. Во время прошлогоднего летнего бума DeFi цена токена оставалась неизменной. В этом году этого не произошло, так как спрос на токен увеличился. Уоткинс объяснил это изменение улучшением фундаментальных характеристик токена.

Уоткинс также утверждал, что рост цены токена MKR мог быть спровоцирован недавним бычьим ростом на рынке криптовалют.

«Недавний ажиотаж в отрасли стал рецептом для окончательного признания [цены токена]», — пояснил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *