29.01.2023

Сборы Ethereum растут, делая DeFi практически непригодными для использования

Поскольку сборы Ethereum взлетели до новых максимумов, когда ETH перешел в режим определения цен, использование некоторых сложных протоколов DeFi стало невозможным, поскольку плата за газ увеличилась до более чем 1000 долларов

Сборы за газ Ethereum снова достигли рекордных максимумов, что делает многие протоколы DeFi практически непригодными для трейдеров.

После увеличения где-то на 20% за последние 24 часа средняя комиссия за транзакции ETH сейчас составляет рекордные 17,67 долларов.

Комиссия за транзакцию достигает 5000 долларов США

Поскольку многие проекты DeFi требуют выполнения сложных смарт-контрактов, некоторые отчеты показывают, что сборы, связанные с использованием этих протоколов, в настоящее время превышают 1000 долларов. Как стало известно the chaos, пользователь Twitter “Олив Аллен” сообщила, что их предполагаемая плата за газ составляет почти 5000 долларов, чтобы принять Ничтожную ставку.

Однако это не единственный случай столь высоких комиссий за транзакции. Одна крупная транзакция в сети Synthetix оценивалась более чем в 1100 долларов, в то время как даже простые свопы с использованием Uniswap и SushiSwap стоили от 40 до 75 долларов.

Проекты изучают другие варианты, но стоит ли это того?

Ethereum не одинок, когда дело доходит до резкого роста комиссий за транзакции: средняя транзакция Биткойна на данный момент стоит более 14 долларов. Несмотря на стремительный рост затрат на использование сетей BTC и ETH, трейдеры настроены крайне оптимистично в отношении обеих криптовалют. Эфир недавно установил новый рекордный максимум в 1700 долларов.

Популярность Эфира подчеркивает стремительный рост сборов и указывает на полезность решений для масштабирования второго уровня до Ethereum 2.0. В то время как Synthentix в настоящее время пытается снизить цены на газ, выполняя поэтапный переход на оптимистичные свертки, другие платформы тестируют конкурирующие решения второго уровня, такие как xDai или layer-one сети с улучшенным масштабированием, такие как Polkadot.

Однако проектам и пользователям DeFi, возможно, не придется ждать до Ethereum 2.0, чтобы увидеть снижение платы за газ, поскольку разработчик Тим Бейко зафиксировал значительный прогресс в тестовой сети EIP-1559 в феврале. EIP-1559 — это механизм, который вводит механизм записи в сеть ETH, и все это с целью снижения волатильности сборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *