28.02.2021

Стейблкоины на основе ETH и Ethereum в 2020 году составили более 1,6 трлн долларов

В прошлом году ETH вместе со стейблкоинами, работающими в сети Ethereum, совершил транзакции на сумму более 1,6 триллиона долларов. Об этом говорится в отчете команды Consensys, которая также отметила, что большинство транзакций стейблкоинов на Ethereum осуществлялись через Tether (USDT), USD Coin (USDC) и DAI.

Они поделились своим анализом Ethereum и стейблкоинов следующим заявлением.

Три крупнейших стейблкоина, USDT, USDC и DAI, увидели такой рост использования в 2020 году, что теперь они несут ответственность за больший объем торговли на Ethereum, чем сам актив, который платит за вычисления — эфир (ETH).

Годовой объем транзакций для ETH в этом году составил 385 миллиардов долларов, но токен Tether USDT рассчитался на 580 миллиардов долларов на Ethereum, стейблкоин Circle USDC рассчитался на 239 миллиардов долларов на Ethereum, а стейблкоин DAI MakerDAO — на 98 миллиардов долларов. В общей сложности в 2020 году через Ethereum было проведено около 1,6 триллиона долларов в стейблкоинах и ETH.

Стейблкоины: мост между традиционными финансами и криптовалютой

Кроме того, в отчете объясняется, что стейблкоины являются жизненно важным мостом между традиционными финансами и криптовалютными рынками. Стейблкойны лежат в основе таких видов деятельности, как заимствование и кредитование производных криптографических продуктов с использованием их в качестве базовой стоимости.

Кроме того, некоторые сообразительные люди используют стейблкоины, чтобы застраховаться от потери стоимости местных валют. В отчете приводится пример того, как люди в Бразилии используют стейблкоины с привязкой к доллару США в качестве альтернативы местным бразильским реалам.

Правительства, работающие над регулированием стейблкоинов или выпускающие собственные

Что касается регулирования, команда Consensys подчеркнула, что рост стейблкоинов побудил правительства нескольких стран рассмотреть способы разработки законов, которые разрешают их существование в приемлемой среде. Те же правительства, проявляя уважение к центральным банкам, также изучают способы выпуска своих собственных цифровых валют на различных платформах смарт-контрактов.

Резюме:

  • ETH и стейблкойны, работающие на Ethereum, достигли более 1,6 триллиона долларов в 2020 году
  • Три основных стейблкоина, определяющих объем транзакций на Ethereum, — это Tether (USDT), USDC и DAI.
  • Стейблкоины — это мост между традиционными финансами и криптовалютными рынками

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *