17.09.2021

Stellar (XLM) перескочил в топ-10 на CMC, вытеснив Chainlink

На этой неделе альткойны были в плюсе, и Stellar (XLM) возглавил пакет, что привело к тому, что цифровой актив вошел в топ-10 на Coinmarketcap. На момент написания Stellar занимал 9-е место на Coinmarketcap, а Chainlink — 10-е место.

Stellar сначала потерпела крах из-за того, что SEC подала в суд на Ripple

Из скриншота выше видно, что Stellar за последнюю неделю продемонстрировал трехзначный прирост в 171,6%. Тем не менее, появление впечатляющих результатов Stellar можно связать с объявлением о подаче иска SEC на Ripple за проведение незарегистрированного предложения ценных бумаг.

Тот факт, что XRP и Stellar имеют много общего, заставили многих поверить в то, что XLM будет следующим на разделочной доске SEC. В результате, Stellar упал вместе с XRP, а XLM 23 декабря достигла локального минимума в 0,11 доллара.

Правительство Украины использует Stellar Foundation для создания национальной цифровой валюты

Падение Stellar было недолгим, поскольку его стоимость оставалась на уровне 0,13 доллара до 4-го числа этого месяца, когда правительство Украины выбрало Stellar Development Foundation для оказания помощи в создании национальной цифровой валюты. С тех пор Stellar установил 2-летнее пиковое значение $ 0,418 ранее сегодня в результате этих новостей. Это движение к локальному максимуму является впечатляющим приростом на 220% с момента выхода новостей об Украине и на 280% с 23 декабря.

Stellar Now в безопасности от SEC?

На момент написания Stellar (XLM) торговался по 0,34 доллара и превзошел XRP по долларовой стоимости. Последняя монета для денежных переводов торгуется по цене 0,30 доллара.

Трейдеры и инвесторы, которые были убежденными поклонниками XRP, могли переключить внимание на XLM, поскольку Stellar Foundation вела переговоры с многочисленными правительствами и учреждениями относительно выпуска CBDC (цифровых валют Центрального банка).

Хотя использование XLM не гарантируется этими правительствами, наличие CBDC в цепочке блоков Stellar или в форке сети является особенно оптимистичным в том смысле, что устраняет любые опасения, что SEC пойдет за проектом.

Быстрый прием:

  • Stellar (XLM) теперь занимает 9-е место на Coinmarketcap, а Chainlink — 10-е место.
  • Stellar (XLM) первоначально упал до $ 0,11 после того, как SEC подала в суд на Ripple.
  • Цифровой актив с тех пор установил двухлетний максимум в $ 0,418 из-за новостей об использовании Украиной сети Stellar для выпуска собственной цифровой валюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *