07.03.2021

Биткоина в 25000$, прогноз от Макса Кайзера

Эксперт всё ещё поддерживает бычий характер будущего движения топовой криптовалюты. 27 августа Кайзер написал в Твиттере, что по большей части оно будет подкреплено текущим экономическим и политическим хаосом.

17 декабря 2017 года курс Bitcoin (BTC) достиг рекордного максимума в $ 19 783, затем 22 декабря он упал до $ 13 800. На момент написания статьи, по данным CoinMarketCap, криптовалюта стоила $ 10 156.

Сейчас флагман цифровых монет оказался в диапазоне от $ 9 000 до $ 12 000. Тем не менее, по словам бывшего трейдера Уолл-стрит и телеведущего Keizer Report Макса Кайзера, рекордно высокий уровень в $ 25 000 не является чем-то недостижимым.

При этом он ссылается на эскалацию напряжённости в отношениях между президентом США Дональдом Трампом и Федеральным резервом, независимым советом, которому поручено определять денежно-кредитную политику.

За последнее время Трамп усилил свои беспрецедентные атаки на босса Федерального резерва Джерома Пауэлла. В одном из последних твитов он сказал, что Пауэлл — более злостный враг для США, нежели президент Китая Си Цзиньпин.

Сообщается, что Пауэлл противился торговой программе Трампа, отказываясь «подыгрывать», и игнорировал его требования по снижению процентных ставок.

Возможно, из-за этого противостояния в конце июня цена биткоина достигла почти $14000, но до новых максимумов в третьем квартале она не смогла подняться.

С июля валюта в основном торгуется в боковом тренде и колеблется около $ 10 000, поскольку восходящий импульс угас. Так что, по словам Кайзера, валюте придётся подниматься с этого дна, в результате чего начнётся движение вверх.

Следующим катализатором роста курса биткоина станет повышение индекса S&P 500

Соучредитель Fundstrat Global Advisors Том Ли в эфире телеканала CNBC вновь заявил, что биткоин готовится «выстрелить» до рекордного максимума. Драйвером укрепления курса BTC станет увеличение фондового индекса S&P 500.

Бизнесмен подчеркнул:

«Биткоин в последнее время как-то застопорился, потому что макропрогнозы ослабели. Я думаю, что биткоин не сможет подняться без нового тренда. Следующим катализатором станет прорыв на фондовых рынках».

По мнению Тома Ли, ценные бумаги будут дорожать, а биткоин будет восприниматься как прибыльный актив. В этой ситуации криптовалюта начнет двигаться в том же направлении, что и основные фондовые рынки. Если акции прибавляют, то BTC также будет дорожать, отметил соучредитель Fundstrat.

Ориентироваться инвесторам можно на динамику движения индекса S&P 500. Если до конца этого года данный показатель превысит 3125 пунктов, то нас будет ждать наступление фазы агрессивного ралли биткоина. Сейчас индикатор S&P 500 составляет около 3000 пунктов.

Свой прогноз Ли строит на траектории движения BTC за последние 10 лет. С самого момента своего появления биткоин показывал нам максимумы в периоды взлета индекса S&P, добавил бизнесмен.

Том Ли неоднократно ранее заявлял, что многие инвесторы уже сейчас относятся к биткоину как к надежному активу.

Наибольшим спросом монета пользуется в тех странах, где происходят различные потрясения. Местные инвесторы переходят в те активы, которые могут обезопасить их капиталы. В этот список входят биткоин и золото.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *