28.07.2021

Аналитик: у каждого ралли Биткоина был свой порядок величин

Аналитик Коул Гарнер говорит, что если проанализировать историю каждого пузыря, то можно увидеть, что каждый раз Биткоин прирастал на по меньшей мере 348 процентов от уровней предыдущего буллрана.

С начала года Биткоин вырос уже приблизительно в три раза. Однако для некоторых трейдеров крупнейшая криптовалюта так и остаётся инструментом для скальпинга — это когда они создают много небольших сделок и фиксируют мизерные прибыли по каждой из них. И хотя массовое открытие коротких позиций и может быть прибыльным в краткосрочной перспективе, есть мнение, что «рост BTC с 3 до 14 тысяч — это всего лишь разминка». Как заявляет один из аналитиков, все четыре буллрана Биткоина до сих пор были крупными локальными пузырями.

В таблице зафиксированы максимальные ценовые отметки Биткоина при каждом буллране. Источник: Weisscrypto

Гарнер поделился этой таблицей во время беседы с сотрудниками CCN. И объясняет он это следующим образом.

При каждом хайпе Биткоин набирал в цене примерно в пять раз больше, чем во время предыдущих буллранов. И я вполне естественно ожидаю, что такой же прирост будет и в следующий раз.

Другими словами, согласно теории мистера Гарнера, «каждый бычий цикл крупнейшей криптовалюты имеет порядок величин». Каждый буллран становится всё драматичнее предыдущего. Гарнер также сослался на твит Питера Брандта от ноября 2017 года и поддержал его точку зрения. Тогда Брандт отметил параболический прирост Биткоина и заявил, что это крупнейший буллран, который он видел за свои 43 года в трейдинге. Вот его твит.

Скорее всего, аналитик напомнил о Брандте не просто так, а из-за его относительно недавнего твита. Сейчас один из самых популярных трейдеров заявляет, что Биткоин, возможно, вступил в четвёртую параболическую фазу роста.

Чем пузырь будет отличаться в этот раз?

Как отмечает трейдер, он полностью уверен в том, что предыдущие буллраны были самыми настоящими пузырями. Объясняет свою точку зрения он тем, что основной приток денег шёл от розничных инвесторов. Однако в этот раз хайп будет по большей части подпитываться крупными институциональными инвесторами.

Они уже начали закупаться в начале этого года, когда Биткоин перешёл в стадию постепенного восстановления, а розничные трейдеры принялись сокращать свои убытки.

При этом Гарнер намекает на особую важность участия институционалов в судьбе Биткоина.

Буквально единицы слышали о первом буллране Биткоина в 2011 году. В 2013 же в криптосектор уже потекли реальные капиталы, однако явление по-прежнему не освещалось в СМИ. Буллран 2017-го года раскачал капитализацию криптовалютной лодки вплотную к триллиону долларов, что, конечно же, привлекло внимание всех мировых новостных источников.

Если подумать о том, что институциональные инвесторы и учреждения уже присматриваются к Биткоину, то наверняка вскоре на криптовалюту обратят внимание и репортёры. Более того, в этот раз крипторынок не обойдут стороной и правительства.

Я абсолютно согласен с Коулом Гарнером. Как явление Биткоин и криптовалюты, безусловно, ни в коем случае нельзя считать пузырём. Однако по мере своего формирования и развития эта отрасль действительно пережила уже несколько этапов принятия, которые отчасти было выражены локальными пузырями. Однако в свою очередь хочу отметить, что Биткоин — не единственный финансовый актив, который переживал пузыри, прежде чем окончательно укрепиться в нашем обществе.

2bitcoins.ru/feed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *