11.04.2021

Андре Кронье из Yearn стал лауреатом премии DeFi «Человек года»

Основатель Yearn Finance получил награду за огромный вклад в децентрализованный финансовый сектор.

Рост децентрализованных финансов, возможно, нарушил финансовый ландшафт, подпитывая многие события, особенно в криптопространстве. Андре Кронье — один из немногих, кто внес значительный вклад в его рост с зарождающейся стадии.

Влиятельная сила

Платформа анализа DeFi DeFi Prime объединила в 2020 году несколько названий «движущих сил и встряхивателей» в отрасли. Платформа не раскрывает критерии, использованные для составления списка, возглавляемого Андре Кронье.

Платформа описала его как «… невероятно скромного и опытного лидера, заложившего план создания отличных сервисов DeFi в сотрудничестве с преданным глобальным сообществом заинтересованных сторон».

Сергей Назаров из Chainlink также появился в списке за его приверженность развитию проекта, который оказался ключом к данным оракулов и ценовым потокам. К нему присоединяется Хайден Адамс, основавший Uniswap — децентрализованную биржу на базе Ethereum. Соучредитель и исполнительный директор Aave Стани Кулечев также занял место в списке.

Среди других упомянутых имен — Роберт Лешнер (Compound Finance) и Каин Уорвик (Synthetix). В списке также была пара программистов — разработчик Yearn Banteg, samczsun и Chef Nomi из SushiSwap.

Несколько имен явно отсутствовали, в том числе Виталик Бутерин из Ethereum и Сэм Бэнкман-Фрид, который был включен Forbes в число ведущих крипто-лидеров.

Архитектор со смешанными чувствами к своему искусству

Кронье — известная фигура в криптопространстве, и хотя он, возможно, не разделяет тех же настроений, его работа в DeFi не осталась незамеченной. В интервью 2019 года Crypto Zombie основатель Yearn Finance сказал, что он неоднозначно относится к отрасли.

Брэди Дейл из Coindesk рассказал несколько историй об этом человеке. Однажды он сообщил, что Кронье подумывает о выходе из DeFi — история, которая не понравилась Кронье, поскольку он сказал Дейлу не освещать ее. Как сообщает Coindesk, сегодня этот человек практически ничего не может сказать о криптопространстве.

СМИ недавно поссорились со Стани Кулечевым, основателем Aave, одним из немногих, кто тесно сотрудничал с Cronje. На вопрос о Кронье Кулехов сказал: «Зная Андре, он не слишком заботится о финансовых аспектах. Даже если ему не все равно, ему все равно. Это больше о продуктах — создании чего-то и о людях, которые говорят: «Это круто». В душе он строитель ».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *