27.11.2021

Британская организация по надзору за азартными играми исследует платформу NFT в фэнтези-футболе Sorare

Регулирующий орган Великобритании заявил, что расследует Sorare, платформу незаменимых токенов (NFT) в фэнтези-футболе, на предмет потенциальных незаконных азартных игр.

Сораре повторил, что ни одна из его услуг не подпадает под регулируемые азартные игры.

В уведомлении, предупреждающем британских пользователей платформы, Комиссия по азартным играм заявила, что Sorare не зарегистрирован, и поэтому любые действия, доступные для пользователей из Великобритании, доступны за пределами правил страны.

По мнению наблюдателя, британские граждане должны принять во внимание факты, прежде чем использовать Sorare.com.

Сораре отвечает на требования расследования

В результате опасений Комиссии по азартным играм в отношении Сорара ведется расследование, чтобы выяснить, нужна ли французской платформе NFT лицензия для работы в Великобритании. Расследование комиссии также направлено на определение того, относятся ли услуги Sorare к азартным играм или нет.

«Мы не будем комментировать дальше до завершения этих запросов», — говорится в сообщении комиссии для потребителей.

Однако Сораре опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что ни одна из действий и услуг, предлагаемых на платформе, не является регулируемой игрой.

«Мы очень уверены, что Sorare не предлагает никаких форм регулируемых азартных игр. Это подтверждалось экспертными юридическими заключениями на всех этапах с момента основания компании, в том числе во время ряда раундов сбора средств», — написала платформа NFT в своем блоге.

Указывая на быстрый рост своих коллекционных карт и игровой экосистемы, Сорар сказал, что это «нормально», когда возникают некоторые нормативные вопросы. Таким образом, платформа приветствует любой контроль со стороны регулирующих органов, но считает, что это должен быть «открытый диалог» , направленный на развитие системы.

Запущенная в 2018 году, Sorare обеспечивает онлайн-игру NFT, при этом пользователи покупают лицензионные карты, которые представляют футболистов. Стоимость карт спекулятивно растет, и они торгуются на торговых площадках.

В  сентябре компания привлекла 680 миллионов долларов в раунде серии B от SoftBank и других участников, в то время как одно из крупнейших партнерских отношений — с французским спортивным гигантом L’Equipe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *