18.05.2022

Citadel Securities не торгует криптовалютой из-за неопределенности регулирования

Citadel Securities, глобальная компания хедж-фонда, базирующаяся в США, не покупала и не торговала криптовалютами, потому что криптопространство все еще сталкивается с большой регулятивной неопределенностью.

Это мнение Кена Гриффина, основателя и главного исполнительного директора компании.

Генеральный директор Кеннет Гриффин говорит, что фирма пока не готова взять на себя регуляторный риск.

Об этом Гриффин заявил в интервью, которое цитирует агентство Reuters.

«Сегодня мы просто не вовлечены», — рискнул он, рассказывая, почему многонациональная фирма не последовала за другими хедж-фондами, добавив биткойны и другие криптоактивы в свои портфели.

По словам инвестора-миллиардера, он не хочет «брать на себя регуляторный риск» в условиях неопределенности — даже если некоторые из ведущих компаний в инвестиционной сфере уже делают это.

Выступая перед Экономическим клубом Чикаго, Гриффин указал на необходимость надлежащего регулирования криптовалют, сославшись на недавние комментарии Гэри Генслера по этому поводу.

Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), недавно заявил, что регулятор заинтересован в регулировании криптовалюты, поскольку многие фирмы, находящиеся в стороне, вероятно, будут поощряться к криптовалютам, если в этом вопросе будет ясность.

Гриффин не стесняется заявлять о своей позиции, что он в значительной степени не поддерживает криптовалюты. Тем не менее, он считает, что Citadel будет легко инвестировать в криптографию, если регулирование усилит конкуренцию на рынке.

По его словам, наличие ясности на рынке отсеет аспекты, которые делают криптовалюту непривлекательной для некоторых инвесторов с большими деньгами. Это, по его мнению, произойдет в результате того, что рынок станет «меньше» и, следовательно, привлекательным для крупных игроков из основного рынка.

Рост в секторе цифровых активов привел к тому, что многие криптоэнтузиасты указали на возможность криптовалют заменить доллар США и национальные валюты в других странах.

Принятие Сальвадором Биткойна в качестве законного платежного средства может быть хорошим примером такой возможности. Но Гриффин не убежден, приравнивая опасения по поводу доллара США к «джихадистскому призыву» и «безумной концепции».

Несмотря на это, Гриффин признает, что Citadel, скорее всего, выйдет на рынок криптовалют, если пространство будет должным образом регулироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.