05.12.2022

Данные Chainalysis называют Европу крупнейшим рынком криптовалют

Отчет Chainalysis, опубликованный во вторник, показал, что в Европе самый большой рынок криптовалют. В отчете, основанном на данных, собранных в период с июля 2020 года по июнь 2021 года, центральный, северный и западный регионы Европы описываются как регионы, чей всплеск роста в основном был обусловлен увеличением инвестиций институциональных инвесторов в космос, что дает ему его нынешние 25% в мире. доля рынка.

Цифры показывают, что в июле 2020 года было всего 1,4 миллиарда долларов институциональных инвестиций, которые выросли до значительных 43,6 миллиарда долларов в июне этого года.

В отчете подробно говорится, что за последние 12 месяцев в Европейском регионе было зарегистрировано транзакций с криптовалютой на сумму более 1 триллиона долларов.

«Приток институциональных инвестиций, о чем свидетельствуют крупные транзакции, привел к большей части роста, хотя розничная активность также увеличилась. Возможно, наиболее интересным является уникальный статус CNWE как международного центра мировой криптовалютной экономики», — говорится в блоге.

Великобритания возглавила региональный рост с криптовалютными транзакциями на сумму 170 миллиардов долларов, из которых около половины стоимости (49%) было получено от протоколов децентрализованного финансирования (DeFi). Франция и Германия завершили тройку лидеров, а Нидерланды и Швейцария – в пятерке лидеров в этом порядке. Почти для всех стран региона доля DeFi в криптоактивности была довольно стабильной.

Chainalysis уточнила, что DeFi была одной из категорий, которые внесли значительный вклад в криптобум, поскольку платформы DeFi доминировали в огромных переводах институционального размера.

«Протоколы DeFi представляют три-четыре из пяти лучших сервисов в большинстве месяцев, причем часто появляются Uniswap, Instadapp и dYdX. Тем временем Binance и Coinbase остаются самой популярной централизованной биржей».

Кроме того, институциональные инвесторы, которые ранее структурировали свои портфели вокруг криптовалюты, теперь переходят на DeFi, поскольку это позволяет делать ставки, посредством которых эти инвесторы передают свою криптовалюту протоколам DeFi, которые затем ссужают ее. Ссудные средства получают проценты, которые возвращаются инвестору, и, таким образом, доход генерируется без необходимости продавать криптовалюту. Стейкинг также имеет преимущество в виде более низких комиссий по сравнению с традиционными транзакциями.

«Размещение ставок с помощью протоколов DeFi можно рассматривать как аналог денежного рынка в обычных финансах, но с более низкими комиссиями из-за меньшей потребности в человеческих посредниках, учитывая, что протоколы работают автономно», — пояснила Chainalysis.

Регион CNWE также был отмечен как крупнейший контрагент по отношению ко всем другим регионам — важный вклад в криптовалютную ликвидность. Крупнейшим партнером региона по сделкам была Северная Америка. Другими регионами, с которыми он связан, являются Восточная Европа, Восточная Азия, Центральная и Южная Азия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *