19.05.2022

Дочерние компании FTX на Багамах и Гибралтаре получают лицензии от регулирующих органов

FTX объявила о расширении на Гибралтар и Багамы, открыв новые филиалы в регионах. Каждая из новых дочерних компаний получила лицензии от соответствующих местных регулирующих органов.

Криптовалютная биржа FTX открыла магазин в Гибралтаре и на Багамах

Дочерняя компания Zubr Exchange в Гибралтаре будет работать в качестве поставщика технологии распределенного реестра и уже получила одобрение Комиссии по финансовым услугам Гибралтара. Зубр ранее работал как платформа для деривативов цифровых активов, пока не был приобретен FTX в начале года. FTX уже намекала на планы установить свое присутствие в регионе после сделки, подробности которой стали известны в конце прошлой недели. «Зубр» продолжит работу в этом регионе, так как его интеграция с FTX продолжается.

Багамская дочерняя компания FTX Digital Markets получила зеленый свет от Багамской комиссии по ценным бумагам и открыла штаб-квартиру в Нассау. Он будет действовать как субъект цифровых активов и станет первым на рынке, который будет регулироваться Законом о зарегистрированных биржах цифровых активов. Законодательство о цифровых активах относительно новое и вступило в силу только в конце прошлого года.

Что касается расширения на Багамах, исполнительный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид отметил: «Мы стремимся поддерживать тесные рабочие отношения с местными властями, чтобы мы могли ориентироваться в создании надежной нормативно-правовой базы для поддержки роста этого молодого класса активов. .»

Райан Саламе, ранее работавший в Alameda Research главой отдела внебиржевой торговли, был назначен исполнительным директором. FTX не сообщила более подробной информации о том, какие услуги она представит на рынке. Дочерняя компания будет набирать рабочую силу с местного рынка, чтобы заполнять должности в различных отделах, включая маркетинг и финансы.

Говоря о расширении, Саламе отметил: «Я рад установить флаг FTX на Багамах. Отношения, которые мы наладили с местными регулирующими органами, кульминацией которых стало получение нами авторизации в рамках, предлагаемых законом DARE, вселяют в меня уверенность в том, что мы» мы сможем тесно сотрудничать с регулирующими органами, чтобы убедиться, что наши предложения соответствуют требованиям в различных юрисдикциях».

Судя по всему, FTX прибегает к приобретению фирм и использованию их для расширения своего присутствия, сохраняя при этом хорошие отношения с регулирующими органами. Американское подразделение биржи объявило о завершении сделки по приобретению крипто-деривативной биржи LedgerX в августе. Эта договоренность проложила путь фирме для выхода на рынок деривативов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.