25.09.2022

Экс-канцлер Великобритании Филип Хаммонд присоединился к криптофирме Copper

Стартап по хранению и торговле криптовалютой Copper объявил, что бывший канцлер казначейства лорд Филип Хаммонд присоединился к фирме в качестве старшего советника.

Лорд Хаммонд будет работать с опекуном в качестве советника.

Британская компания Copper, основанная в 2018 году и ориентированная на институциональных инвесторов, заявила в своем заявлении, что лорд Хаммонд немедленно приступит к своим обязанностям.

Хаммонд — один из самых высокопоставленных политических деятелей Великобритании, присоединившийся к криптовалютной компании в качестве советника. Бывший депутат работал с 2010 по 2019 год, а другой важной его ролью был министр иностранных дел.

Ожидается, что Хаммонд даст стратегический совет команде криптовалютной фирмы, поскольку они стремятся расширить свои услуги по всему миру после выхода на рынок США. Кроме того, экс-канцлер будет отстаивать Великобританию как лидера в развивающемся пространстве блокчейна и криптовалюты.

Медь продемонстрировала значительный рост за последний год, и генеральный директор компании Дмитрий Токарев отметил, что сейчас криптофирма обслуживает более 400 институциональных клиентов.

Токарев также указывает на то, что компания Copper уделяет особое внимание расширению деятельности в рамках соблюдения нормативных требований, а лорд Хаммонд обладает важным опытом и знаниями в этой области.

Комментируя свою новую роль в Copper, Хаммонд отметил, что это возможность применить криптовалюту и торговую технологию Copper таким образом, чтобы произвести революцию в предоставлении финансовых услуг.

По его словам, ключ заключается в работе со всеми, будь то предприниматели, правительство или регулирующие органы, в результате чего Великобритания сможет сохранить свои позиции в этом секторе на десятилетия.

В июне компания Copper привлекла $25 млн в рамках раунда финансирования серии C, который возглавил миллиардер из британского хедж-фонда Алан Ховард. Это денежное вливание добавило 50 миллионов долларов, привлеченных в ходе раунда финансирования серии B, завершившегося в мае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.