05.12.2021

Ежедневный объем торгов фьючерсами на CME Ethereum достиг 75,8 млн долларов

Прошло примерно девять дней с момента запуска фьючерсов CME Ethereum, и продукт с производными финансовыми инструментами набирает популярность среди институциональных инвесторов.

Это согласно анализу команды Glassnode, которая отметила, что дневной объем торгов фьючерсами CME Ethereum вырос до 75,8 миллиона долларов. Эта сумма также на 90% больше дневного объема торгов в пятницу в 40 миллионов долларов.

Впечатляющий рост ежедневного объема торгов производным продуктом Ethereum является подтверждением институционального спроса на ETH. Кроме того, открытый интерес к фьючерсам CME Ethereum достиг 62 миллионов долларов, как показано в следующем твите команды Glassnode.

Ежедневный объем торгов фьючерсами CME Ethereum достигает 75,8 млн долларов через 9 дней после запуска.
Открытый интерес по фьючерсам CME Ethereum достиг 62 миллионов долларов
Эти цифры указывают на институциональный спрос на торговые продукты Ethereum.
В Grayscale накопилось 194 522 ETH за последние 30 дней, что еще раз подтверждает институциональный спрос.

Институциональный спрос: через неделю после запуска фьючерсов #Ethereum на CME, дневной объем торгов вчера достиг в общей сложности 75,8 млн долларов, что почти вдвое превысило пятничный объем в 40 млн долларов.

Между тем, открытый интерес увеличился до 62 миллионов долларов.

Диаграмма 👉 https://t.co/Z8KDbU2Gez pic.twitter.com/3pawCRnxjR

— glassnode (@glassnode) 17 февраля 2021 г.

Оттенки серого накапливают 194 522 ETH за 30 дней

Спрос на Ethereum со стороны институциональных инвесторов также очевиден благодаря постоянному накоплению ETH компанией Grayscale Investments. Согласно данным Bybt.com, Grayscale накопила 194 522 ETH за последние 30 дней, и с тех пор, как в этом году она вновь открыла свое доверие Ethereum. Эта сумма Ethereum эквивалентна примерно 350 миллионам долларов при курсе ETH в 1800 долларов.

Эфириум, накопленный учреждениями, скорее всего, никогда не будет продан

Ethereum, накапливаемый такими учреждениями, как Grayscale, с высокой вероятностью никогда не будет разблокирован из пресловутых хранилищ. По словам Нейта Мэддри из CoinMetrics Research, такие цифровые активы будут оставаться в соответствующих трастах на неопределенный срок, как описано ниже.

Ключевой особенностью трастов Grayscale является то, что нет возможности выкупить лежащую в основе криптовалюту, по крайней мере, на данный момент. Поэтому, когда BTC или ETH депонируются в трасты, они остаются там на неопределенный срок.

Этот сток предложения доверия становится еще более мощным в сочетании с фьючерсами Чикагской товарной биржи (CME). Фьючерсы на CME дают институциональным инвесторам еще один способ получить доступ к производным криптовалютам, как длинным, так и коротким.

Институциональные инвесторы могут воспользоваться премией Grayscale Bitcoin Trust, одновременно внося BTC в траст (в обмен на акции GBTC по цене NAV) и продавая BTC на CME. Это позволяет им оставаться рыночно нейтральными и получать премию от GBTC.

CME недавно запустила фьючерсы на ETH, что означает, что больше ETH, вероятно, начнет блокироваться в Grayscale Ethereum Trust, по крайней мере, до тех пор, пока существует премия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *