18.09.2021

Гэри Генслер на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам

Сенат США подтвердил, что кандидат Байдена на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам официально займет место бывшего председателя Джея Клейтона.

Гэри Генслер, бывший банкир Goldman Sachs, был официально объявлен следующим председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Сенат подтвердил его назначение вчера голосованием, закончившимся 53 голосами против 45. Генслер был выдвинут президентом Байденом после отставки Клейтона.

Ранее он работал при президенте США Байдене при администрации Обамы, когда Байден был вице-президентом. В то время как главный регулятор сырьевых товаров в США, Генслер заслужил репутацию реформатора и сильного лидера. Он появился перед Банковским комитетом Сената 2 марта вместе с Рохитом Чопрой, избранным председателем Бюро финансовой защиты потребителей.

Во время своего выступления американский академик пообещал оценить ситуацию с криптовалютой и оценить, требует ли она строгого регулирования. По его мнению, правила криптографии могут быть «катализатором изменений». Он также отметил, что важно обеспечить надлежащее решение проблем защиты инвесторов.

«Биткойн и другие криптовалюты привнесли новое мышление в платежную систему и доступ к финансовым услугам, но они также подняли новые вопросы защиты инвесторов, которыми мы все еще должны заниматься», — сказал он.

Многие пользователи криптовалюты считают, что 63-летний бывший банкир изменит ситуацию в криптовалютном секторе, поскольку он является лидером другого типа по сравнению с Клейтоном. Ожидается, что в криптосекторе произойдет несколько реформ, направленных на регулирование цифровых активов.

Банковский комитет Сената уже собрался, чтобы обсудить продвижение его кандидатуры на два срока. Вчерашнее подтверждение относится к текущему сроку полномочий, который продлится до 5 июня 2026 года. По истечении срока полномочий Сенату необходимо будет собраться и проголосовать, если он перейдет на второй срок.

Ожидается, что Генслер будет приведен к присяге в своем новом офисе в ближайшие несколько дней. Его комиссии поручено разработать и внедрить правила, которые обеспечат работу инвесторов на Уолл-стрит.

Сенатор Шеррод Браун, председатель банковского комитета сената, приветствовал Генслера, сказав, что он поможет сделать рынки дружественными для основных инвесторов.

«Мистер. Генслер возглавит Комиссию по ценным бумагам и биржам в то время, когда для большинства людей становится все более очевидным, что фондовый рынок оторван от реальности жизни работающих семей. [Он] вернет внимание SEC к людям, которые заставляют эту страну работать, и будет стремиться к тому, чтобы рынки стали для семей способом сбережения и инвестирования… а не игрой для менеджеров хедж-фондов, где работники всегда проигрывают ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *