20.09.2021

Глава Ripple надеется побеседовать с новым председателем SEC

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус с нетерпением ждет разговора с новым председателем SEC.

Похоже, что находящаяся под огнем блокчейн-фирма Ripple надеется, что новая администрация SEC будет иметь решающее значение в ее судебной тяжбе. Глава Ripple Брэд Гарлингхаус в интервью с Эмили Чанг из Bloomberg сообщил, что ждал утверждения Гэри Генслера новым председателем, чтобы они могли обсудить это. Босс Ripple считает, что новое руководство Генслера в SEC будет немного более понимающим.

Ripple борется с иском, поданным Комиссией по ценным бумагам и биржам США в декабре прошлого года. SEC заявила, что руководители Ripple, которые являются ответчиками по делу, сознательно продавали незарегистрированные ценные бумаги инвесторам и получили от этой сделки огромную прибыль. Дело ведется с начала года, и Гарлингхаус надеется, что Генслер открыт для разговора.

Во время интервью Bloomberg Чанг спросил Гарлингхауса, есть ли возможность урегулирования. В ответ на это руководитель Ripple сказал, что с нетерпением ждет разговора с новым председателем SEC по этому поводу.

«Я надеюсь, что по мере того, как в SEC приходит новая администрация, есть возможность вернуться к некоторым из этих разговоров… Есть возможность поговорить с новым руководством, когда он вводит свою команду, и что можно сделать для Ripple и действительно для всей криптоиндустрии ».

С самого начала судебного процесса Гарлингхаус утверждал, что дело не имеет отношения к делу и что Ripple не нарушал никаких правил. Иск подал тогдашний председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон, который ушел в отставку менее чем за две недели до конца прошлого года. С тех пор Клейтон перешел на другие должности, в том числе на должность ведущего независимого директора Apollo Global — должность, на которую он был назначен в феврале.

В начале этой недели менеджер хедж-фонда One River Digital Asset Management также подтвердил, что получил услуги Клейтона в качестве советника подразделения цифровых активов фирмы.

Гарлингхаус заявил, что блокчейн-компания будет до конца бороться с иском, который Ripple описывает как угрозу всему криптосектору. Он также выразил обеспокоенность влиянием майнинга биткойнов на окружающую среду, заявив, что XRP является лучшим криптоактивом в этом отношении, поскольку он примерно в 100 раз более энергоэффективен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *