19.05.2022

Голосование по возмещению расходов на биткойны Mt.Gox закрывается в пятницу

Голосование по предложению о компенсации биткойнов (BTC) жертвам печально известного взлома биржи Mt.Gox завершится в пятницу, 8 октября.

Для принятия предложения требуется более 50% голосов.

Голосование является частью процесса реабилитации, начатого после длительного судебного разбирательства, при этом возможность пользователей, потерявших средства, получить возмещение зависит от общего количества голосов, достигающих установленного порога.

Mt.Gox была крупнейшей биткойн-биржей в первые годы существования пионерской криптовалюты. После запуска в 2011 году биржа привлекла множество инвесторов, желающих легко купить BTC. Однако его судьба вскоре изменилась, когда он начал страдать от ряда нарушений безопасности.

Атаки произошли в период с 2012 по 2014 год и включали в себя одну из самых больших потерь для хакеров в истории, когда биржа объявила, что хакеры украли BTC на сумму более 450 миллионов долларов.

Вскоре после этого биржа стала неплатежеспособной, и в Японии последовала ожесточенная битва за компенсацию, когда назначенный судом попечитель организовал реабилитационное голосование, чтобы решить, согласны ли стороны на пакет возмещения.

Голосование, которое началось 31 мая 2021 года, требует, чтобы более 50% затронутых лиц согласились на частичные платежи для принятия плана.

Возмещение начнется, если большинство голосов будет за план реабилитации, после чего его принятие будет подтверждено Окружным судом Токио.

Согласно уведомлению о возмещении, любой, кто не проголосует, будет считаться вставшим на сторону тех, кто выступает против плана возмещения. Принимая во внимание затянувшийся характер дела и возможность того, что некоторые партии могут не проголосовать, возможно, крайний срок в пятницу пройдет без каких-либо действий.

Цена Биткойна резко выросла после печально известного взлома, и в 2021 году BTC достигла более 64 000 долларов. В марте 2014 года стоимость Биткойна составляла около 630 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.