05.12.2022

Кентукки стал четвертым штатом США после Цельсия

Кентукки стал последним штатом, запретившим Celsius работать в своей юрисдикции. Ранее аналогичные действия были инициированы Алабамой, Техасом и Нью-Джерси.

Подача в четверг Департаментом финансовых учреждений Кентукки показала, что штат наложил на Celsius приказ о прекращении и воздержании в отношении предложения процентных счетов пользователям.

Криптовалютный кредитор Celsius снова в заголовках новостей — на этот раз после того, как штат Кентукки издал приказ о прекращении действий.

Регулятор Кентукки утверждает, что процентные счета Celsius нарушают законы штата о ценных бумагах. Celsius предлагает своим пользователям проценты по определенным криптографическим счетам, и эти преимущества, которые часто называют «вознаграждениями» и «комиссией за финансирование», — это то, что государство назвало незаконными предложениями.

Штат также привел причины, аналогичные тем, которые были приведены другими штатами, принявшими меры против настройки криптовалюты. Кентукки заявил, что Celsius не смог раскрыть важную информацию инвесторам, заявив также, что эти процентные счета представляют уникальный риск для клиентов. Штат Блюграсс заявил, что Celsius может оспорить это решение посредством экстренного слушания.

Хотя Celsius официально не отреагировал на эту новость, представитель Celsius, как сообщается, сообщил Bloomberg (в ответ на первые три заявления), что фирма разочарована и по-прежнему несогласна с выдвинутыми обвинениями. Теперь кажется, что путь Celsius с государственными регулирующими органами напоминает то, с чем столкнулся BlockFi несколько недель назад.

Еще одна криптовалютная компания, Amber Group, созданная в 2017 году, присоединилась к фирмам, стремящимся закрепиться в США даже в условиях повышенной бдительности регулирующих органов. По словам генерального директора Майкла Ву, гонконгская криптокомпания планирует стать публичной через листинг в США в начале следующего года. Ву, однако, утверждал, что все варианты остаются открытыми, поскольку окончательное решение еще не принято.

«Вероятное место назначения — США, но мы настроены непредубежденно».

В беседе с South China Morning Post (SCMP) Ву заявил, что целью выхода на биржу будет снижение стоимости заимствования, повышение узнаваемости бренда и привлечение в фирму дополнительных талантов.

Amber Group стала единорогом только в начале этого года после раунда финансирования серии B на сумму 100 миллионов долларов, и компания позволяет пользователям получать до 16% годовой процентной ставки (APR) на инвестированные криптоактивы. Кредитные продукты сами по себе были горячей темой в США, даже несмотря на то, что Coinbase пришлось отменить свою программу из-за нормативных споров с SEC. BlockFi, Celsius и Coinbase в прошлом имели дело с регулирующими органами США.

Таким образом, Ву пояснил, что крипто-финансовая компания не будет предлагать какие-либо кредитные продукты пользователям из США, если им не будет разрешено, и что Amber Group будет буксировать линию регулирования в стране.

Согласно веб-сайту Amber Group, под управлением находятся активы на сумму 1,5 миллиарда долларов, в которых работает 400 человек. Компания обслуживает инвесторов обоих размеров; розничные и институциональные инвесторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *