24.09.2021

Kraken может стать публичной через 12-18 месяцев

Генеральный директор Джесси Пауэлл сказал, что биржа «делает всю подготовительную работу», чтобы стать публичной компанией.

Всего через два месяца после того, как Coinbase стала публичной через прямой листинг на Nasdaq под тикером COIN, Kraken, похоже, собирается пойти по ее стопам, поскольку, по словам генерального директора Джесси Пауэлла (Jesse Powell), он «делает всю подготовительную работу», чтобы стать публичной компанией. вчерашнее интервью Bloomberg TV.

Kraken, базирующаяся в Сан-Франциско, является четвертой по величине биржей криптовалют в мире по объему торгов и была основана Пауэллом в 2011 году. Биржа предлагает торговлю более чем 50 различными монетами и стала одной из первых криптовалютных бирж, котирующихся на терминале Bloomberg. Пауэлл предположил, что Kraken может стать публичной в течение следующих 12-18 месяцев.

Ранее в этом году ходили слухи, что Kraken рассматривает возможность IPO через специализированную приобретающую компанию (SPAC) с оценкой в ​​10 миллиардов долларов. Однако Пауэлл развеял это мнение в интервью Bloomberg TV в то время, предположив, что вместо этого биржа будет проводить прямой листинг.

Еще в феврале Kraken, как сообщается, вела переговоры с такими фирмами, как General Atlantic, Tribe Capital и Fidelity, о привлечении средств, предполагая, что биржа будет настаивать на оценке в 20 миллиардов долларов.

В прошлом месяце соучредитель Tribe Capital Арджун Сетхи вошел в совет директоров Kraken в качестве неисполнительного директора после нескольких месяцев крупных инвестиций со стороны Tribe, которая сейчас является вторым по величине институциональным инвестором Kraken после Hummingbird Ventures.

Во время вчерашнего интервью Пауэлл не назвал цели для оценки Kraken, просто сказав: «Наша миссия — принести криптовалюту в мир, и наша оценка, надеюсь, будет отражением нашего успеха в достижении этой миссии».

Возможным свидетельством этого успеха является рост пользовательской базы Kraken. С более чем шестью миллионами клиентов в почти 190 странах рост клиентов только ускоряется. Kraken сообщил о большем количестве регистраций за первые два месяца этого года, чем за весь 2020 год.

Крах в мае несколько снизил объемы торгов, но Пауэлл по-прежнему с оптимизмом смотрит на новый рекордный максимум Биткойна. Он сказал Bloomberg TV: «Я сказал один биткойн, один Lambo к концу года. На данный момент это может быть Lambo с меньшим количеством опций или меньшим двигателем, но я думаю, что мы все еще смотрим на очень высокие ценовые ориентиры ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *