18.09.2021

Крамер из CNBC подтверждает, что сбросил почти все свои биткойны

Прошло менее трех месяцев с тех пор, как Крамер назвал Биткойн одной из своих лучших инвестиций. Хозяин Mad Money был гордым владельцем в то время, показывая, что его вложения в биткойны вознаградили его домом.

Однако столы, по-видимому, изменились для Крамера, который вчера заявил, что ему больше не нужна криптовалюта после ликвидации почти всего своего холдинга.

Джим Крамер сообщил, что продал огромную часть своих биткойн-холдингов, опасаясь наступления медвежьего рынка

Выступая на канале CNBC Squawk on the Street, Крамер защищал свое решение, ссылаясь на обеспокоенность по поводу усиливающихся репрессивных мер против майнинга в Китае, а также атак программ-вымогателей, преследующих США. Телезвезда также высказал свое мнение о стоимости криптовалюты, сказав, что она не будет расти «из-за структурные причины ». Цены на биткойны в последнее время резко падают, а криптоактив в настоящее время упал почти на 20% за последние семь дней.

Крамер заявил, что ожидал роста цен на биткойны из-за ограничений Китая на добычу полезных ископаемых, но пока этого не произошло. По его мнению, Китай рассматривает Биткойн как угрозу, следовательно, необходимо управлять им.

В стране сосредоточено более 50% мировых добывающих мощностей, но недавний запрет заставил горняков упаковывать свои буровые установки и уезжать за границу. В сообщении, опубликованном в газете Global Times, отмечается, что более 90% горнодобывающих мощностей Китая были выведены из строя из-за закрытия горнодобывающих компаний в Сычуани.

Сообщается, что китайское правительство также ограничивает торговлю криптовалютами. Он также сообщил, что питает опасения по поводу Биткойна и его роли в делах о вымогателях, в частности, об атаке вымогателей в прошлом месяце с участием Colonial Pipeline.

«Я думаю, что в нашей стране программы-вымогатели находятся вне нашего контроля, и я сомневаюсь, что Colonial — первая компания, которая платит за программы-вымогатели. Я думаю, они первые, кто почти полностью остановил Восточное побережье. », — сказал бывший менеджер хедж-фонда. «Я думаю, что министерство юстиции, ФБР, Федеральная резервная система и казначейство могли бы объединиться и сказать:« Хорошо, ребята, если вы платите за программу-вымогатель, мы собираемся вас преследовать »»

Крамер впервые публично занялся Биткойн в конце прошлого года, когда на рынок устремились розничные и институциональные инвесторы. Он принял образ сторонника биткойнов и однажды заметил, что не включать криптовалюту в свой портфель безответственно. Он даже сказал, что не против, чтобы ему платили биткойнами, а не наличными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *