04.12.2021

Mastercard сотрудничает с Багамскими островами по предоплаченной карте Sand Dollar

Поставщик финансовых услуг опубликовал официальное заявление, в котором подробно рассказывается о проекте на своей странице для прессы. Компания выпускает предоплаченные карты, привязанные к цифровой валюте Багамских островов.

Валюта, получившая название Sand Dollar, была опробована в конце 2019 года, а затем официально запущена в октябре 2020 года.

Mastercard объявила о партнерстве с центральным банком Багамских островов по внедрению предоплаченной карты Sand Dollar вчера.

Партнерство позволит багамцам пополнять свои карты цифровой валютой. Mastercard подтвердила, что предоплаченные карты можно использовать для расчетов.

«Сегодня багамцы получили еще большую гибкость в том, как делать покупки и платить с использованием цифровой валюты страны, первой в своем роде», — пишет Mastercard. «В рамках новой программы Mastercard и Island Pay предоплаченная карта Bahamas Sand Dollar дает людям возможность мгновенно конвертировать цифровую валюту в традиционные багамские доллары и оплачивать товары и услуги везде, где Mastercard принимает карты на островах и во всем мире».

На момент развертывания цифровая валюта была доступна только зарегистрированным пользователям через цифровое приложение от Island Pay у определенных продавцов. Партнерство меняет динамику, поскольку местный поставщик платежных услуг Island Pay теперь будет выпускать карты, привязанные к цифровой валюте.

Говоря по этому поводу, Джон Ролл, управляющий Центрального банка Багамских островов, сказал: «Мы приветствуем такой подход к объединению использования цифровой валюты с доступом к иностранной валюте и другим платежным системам».

Mastercard, похоже, занимает прочные позиции в секторе цифровых валют, выпуская программы тестирования для пилотных криптовалют центральных банков. Сообщается также, что он модернизирует свою сеть, чтобы обеспечить возможность прямой обработки криптоплатежей.

Радж Дхамодхаран, вице-президент компании по цифровым активам и блокчейн-продуктам, пояснил: «Это партнерство является примером того, как частный и государственный сектор могут переосмыслить возможности, обеспечивая высочайший уровень защиты потребителей и соблюдения нормативных требований. Мы создаем гораздо больше возможностей для правительств, покупателей и продавцов, позволяя им совершать операции с использованием совершенно новой формы оплаты ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *