04.12.2021

Пара, которая променяла военные секреты на XMR, предстала перед судом

Джонатан Тоббе, инженер-ядерщик ВМС США, и его жена Дайана Тоббе были задержаны федеральными властями за якобы обмен конфиденциальной военной информацией.

 Пара была арестована во время строительства третьего тупика в округе Джефферсон, штат Западная Вирджиния. Говорят, что Toebbe получил в общей сложности 100000 долларов Monero (XMR) от тайного агента ФБР, который выдавал себя за представителя иностранной державы, желающей купить военные секреты.

В субботу ФБР и Морская полиция арестовали инженера ВМС США и его жену за попытку продать ядерные секреты «иностранной стороне».

Инженер, работавший в рамках морской ядерной двигательной программы, Тоббе около года продавал «иностранным державам» информацию о конструкции военных кораблей с ядерными двигателями. Его должность инженера-ядерщика во флоте принесла ему разрешение Министерства обороны США на государственную безопасность, что позволило ему получить конфиденциальную информацию.

Он впервые отправил информацию ограниченного доступа иностранному правительству в апреле прошлого года. Инженер-ядерщик использовал зашифрованную электронную почту, чтобы договориться с другой стороной, которая, по его мнению, представляла иностранную страну. Обмен продолжался несколько месяцев, прежде чем они договорились о сделке, согласно которой он получит Monero за украденную информацию.

Toebbe получил первый платеж в размере 10000 долларов в криптовалюте, который должен был укрепить отношения в начале июня. Затем он доставил SD-карту, спрятанную в бутерброде, в заранее оговоренное место в Западной Вирджинии вместе со своей женой в качестве наблюдателя 26 июня. Затем он отправил ключ дешифрования для SD-карты, на которой была информация о подводных ядерных реакторах, по электронной почте после получения второго платежа в размере 20000 долларов в криптовалюте.

Два месяца спустя он совершил такое же падение, но на этот раз в Восточной Вирджинии. Он использовал упаковку жевательной резинки, чтобы спрятать SD-карту, и после отправки ключа дешифрования ему заплатили 70 000 долларов. Не обращая внимания на то, что весь обмен был подстроен, Тоббе доставил третий «пакет» в субботу, но был арестован в этом месте агентами ФБР, которые следили за ним. Сообщается, что агенты выследили Тоббе и опознали его по первым двум тупикам.

Считается, что пара прибегла к использованию для транзакции Monero, ориентированного на конфиденциальность, из-за его высокого уровня анонимности.

Известно, что монету практически невозможно отследить, поскольку ее адреса не видны публично, за исключением сторон, участвующих в транзакции. Его использование в преступной деятельности привело к тому, что различные департаменты в составе государственных экспертов по контрактам создали инструменты и системы, которые могут отслеживать транзакции с использованием криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *