04.12.2021

Руководители G20 хотят, чтобы стейблкоины регулировались до утверждения

По словам финансов G20 и глав центральных банков, сектор стейблкоинов должен иметь все юридические и нормативные требования, прежде чем они будут одобрены.

«Мы повторяем, что никакие так называемые« глобальные стейблкоины »не должны начинать работу до тех пор, пока все соответствующие юридические, нормативные и надзорные требования не будут надлежащим образом учтены посредством надлежащего дизайна и соблюдения применимых стандартов», — говорится в отчете группы.

Регулирующий акцент на стейблкоинах следует за усилиями правительств по запуску цифровых валют центральных банков.

Встреча с участием финансовых руководителей из 20 крупнейших экономик мира призвала к усилению надзора за сектором стейблкоинов в рамках более широкой глобальной нормативной базы.

Четвертая встреча министров финансов и управляющих центральных банков G20 (FMCBG), состоявшаяся на этой неделе в Италии, завершилась принятием различных резолюций о том, как лучше всего правительства должны подходить к проблеме стейблкоинов, отмечая, что необходимо надлежащее регулирование, несмотря на то, что различные страны добиваются больших успехов в их реализации. цифровые валюты, выпущенные центральным банком, или CBDC.

В отчете G20 FMCBG признается, что многое было достигнуто, пока мировое сообщество стремится революционизировать трансграничные платежи. В докладе отмечается, что восстановление мировой экономики зависит от «хорошо функционирующей цифровой инфраструктуры».

Тем не менее, политики считают, что есть еще кое-что, что можно сделать в отношении проблем, с которыми сталкивается использование стейблкоинов, в том числе вопросы прозрачности, стоимости и скорости. Они также затронули вопрос безопасности, отметив, что этот сектор может оказать влияние на мировую валютную систему.

Согласно отчету, корректировка подходов к регулированию и внедрение стандартов надзора приведут правительства различных стран в соответствие с дорожной картой, изложенной в рамках Совета по финансовой стабильности (СФС). Этот орган, сформированный в 2009 году, отвечает за мониторинг мировой финансовой системы и нацелен на согласованное регулирование, надзор и надзор за сектором к 2027 году.

Между тем, Великобритания и США являются двумя ведущими странами назначения цифровых активов в мире, которые уже смотрят на рынок стейблкоинов. В этих двух странах звучат призывы к CBDC, но Китай, похоже, рано выходит на первое место в этой гонке со своими юанями CBDC на продвинутой стадии развертывания после серьезного пресечения крипто-майнинга и торговли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *