18.09.2021

Tesla намекает на поддержку биткойнов на 180 градусов

Ранее на этой неделе президент Танзании Самиа Сулуху Хасан намекнул, что восточноафриканская страна может быть на пути к принятию криптовалюты.

Выступая в портовом городе Мванза, президент Сулуху поручил центральному банку страны принять меры, чтобы не быть застигнутыми врасплох любыми криптовалютными разработками, которые могут произойти.

Танзания взвешивает возможность принятия криптовалюты

Она также отметила, что восточноафриканский регион отстает в принятии и использовании криптовалюты. Танзания еще не полностью освоила цифровые активы, но в соседних странах ситуация не изменилась.

Ее замечания не только свидетельствуют о внутреннем интересе страны к криптовалютам, но и отражают начало эпохи криптовалют и блокчейнов в Африке.

Стоит отметить, что, хотя африканские лидеры и регулирующие органы не проявляют особого интереса к криптовалюте, континент уже некоторое время активно участвует в одноранговой торговле биткойнами. Недавний отчет Useful Tulips показал, что регион к югу от Сахары занимает второе место после Северной Америки по этим сделкам.

Tesla примет биткойн, если установится значительная зеленая тенденция

В воскресном твите исполнительный директор Tesla Илон Маск объявил, что базирующаяся в США автомобильная компания снова начнет принимать биткойны, когда криптовалюта приобретет разумный статус зеленой энергии.

Одно время Маск был ярым сторонником биткойнов и даже подтолкнул Tesla к покупке биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов в феврале. Однако его интерес к криптовалюте, похоже, уменьшился, когда он увидел Dogecoin. В мае Tesla закрыла двери для биткойнов, сославшись на экологические проблемы, но сохранила свои биткойны.

С тех пор несколько правительств, властей и популярные деятели подняли вопросы о потреблении энергии при транзакциях майнинга биткойнов и связанных с этим выбросах в окружающую среду. Если эта проблема будет устранена, высока вероятность того, что Tesla возобновит прием платежей в биткойнах за свои автомобили.

SEC получает расширенный период обнаружения в случае, если Ripple

Судья Нетберн вынес решение в пользу Комиссии по ценным бумагам и биржам в начале недели, предоставив регулирующему органу продление периода обнаружения еще на 60 дней. В прошлом году SEC выдвинула обвинения против Ripple Labs и ее руководителей Кристиана Ларсона и Брэдли Гарлингхауса за то, что они не зарегистрировали свое предложение по безопасности.

В этом бесконечном столкновении SEC настаивает на том, что XRP на самом деле является ценной бумагой, а не валютой, которую утверждает защита.

Суд отклонил заявку SEC на получение от Ripple нескольких документов, содержащих конфиденциальную информацию, в то время как Ripple отдельно подала ходатайство, чтобы заставить SEC раскрыть документы, которые, как считается, снимают с нее обвинения.

Блокчейн-компания по-прежнему непреклонна в том, что, следуя логике SEC, агентство должно использовать Биткойн и Эфириум, поскольку они также являются валютами. В свою защиту SEC утверждает, что централизованный характер института, стоящего за Ripple, является отличием упомянутых случаев. У Ripple уже были подробные планы обнародования информации после этого дела, и при финансовой поддержке компания, вероятно, продолжит и другие разработки. Однако в настоящее время держатели XPR по-прежнему обеспокоены, ожидая решения юридических вопросов.

Банк Индонезии запрещает использование криптовалюты для совершения платежей

Еще одним серьезным ударом по и без того больному криптосектору стало то, что Центральный банк Индонезии запретил использование цифровых валют для расчетов по платежам. Во время виртуального семинара, организованного Государственным аудиторским советом во вторник, управляющий Центрального банка Перри Варджийо настаивал на том, что криптовалюта не признается в качестве средства платежа конституцией Индонезии или законами о центральных банках страны.

Он выразил надежду, что все финансовые учреждения, особенно партнеры Центрального банка, должны избегать использования криптовалюты как платежного инструмента.

Даже несмотря на запрет, Индонезия по-прежнему разрешает торговлю криптовалютой в стране, но криптовалютное пространство остается под контролем правительства. Страна недавно прекратила работу нескольких платформ цифровых активов, у которых не было лицензий.

Сообщается, что правительство также находится на пути к запуску запланированной цифровой валюты. В конце мая губернатор Перри объявил, что Центральный банк изучает возможность разработки собственной CBDC. Утверждается, что азиатская страна взвешивает свои варианты в отношении платформы, которую она будет использовать для развертывания.

Всемирный банк отклоняет просьбу Сальвадора о помощи во внедрении биткойнов

Всемирный банк по-прежнему стойко критикует Сальвадор за принятие биткойнов в качестве законного платежного средства. Глобальный финансовый институт с самого начала не воспринял эту идею. В среду банк отклонил запрос Сальвадора о помощи во внедрении биткойнов в стране.

В ответ на запрос Всемирный банк пояснил, что, хотя он был настроен помочь Сальвадору в процессах регулирования и прозрачности валюты, связанные с этим экологические проблемы и проблемы с прозрачностью не позволяют ему участвовать.

Есть опасения, особенно со стороны Международного валютного фонда, что страна намерена полностью отказаться от доллара США, поскольку это означает платежи. Однако министр финансов Алехандро Селайя повторил, что это не так.

Селайя подтвердил, что эта центральноамериканская страна не планирует отказываться от доллара США. Сальвадор ранее использовал доллар США в качестве стандартной валюты, так как он отказался от своей валюты около двух десятилетий назад. Селайя также указал, что МВФ положительно ответил на аналогичный запрос, несмотря на то, что официальный представитель МВФ Джерри Райс предупредил, что у МВФ есть юридические и экономические проблемы в связи с решением Сальвадора о биткойнах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *