21.10.2020

Украденные биткойны не могут быть возвращены владельцу

Суд отказался заставить похитителей, которые украли у жертвы 900 000 долларов Биткойн, вернуть средства

Российский суд отклонил запрос на приказ преступников вернуть украденный биткойн, утверждая, что криптовалюты не являются законным платежным средством в стране. Во вторник суд отказал в рассмотрении ходатайства о возврате украденного 99,7 BTC, утверждая, что виртуальная валюта не пользуется той же защитой имущества, что и другие активы. Решение российского суда, по сути, объявило, что кража биткойнов не является уголовным преступлением.

Дело датируется 2018 годом, когда два обвиняемых преступника выдавали себя за агентов Федеральной службы безопасности (ФСБ) и похищали жертву с помощью своих сообщников. Затем преступники вынудили жертву передать более пяти миллионов рублей (90 000 долларов США) наличными и 99,7 BTC — на тот момент около 900 000 долларов США.

Российский уголовный суд признал обвиняемых виновными и приговорил двух похитителей к восьми и десяти годам тюремного заключения. Пострадавший просил суд приказать преступникам вернуть украденные деньги и биткойны.

Суд удовлетворил часть запроса потерпевшего и обязал преступников вернуть украденные российские рубли. Однако суд отказался принять какое-либо распоряжение о краже биткойнов и заявил, что виртуальные валюты, такие как биткойны, не признаются в качестве собственности в российском законодательстве. Таким образом, если это не собственность, Биткойн не может быть украден или возвращен.

Согласно сообщениям , в последние несколько месяцев наблюдался значительный рост интереса россиян к криптовалютам и блокчейну; С крипто-майнингом сектор также движется к буму в стране. Тем не менее, кажется, нет ясности относительно правового статуса и мнения правительства о виртуальной валюте.

В то время как российский центральный банк молчал по вопросу предоставления криптовалюты статуса законного платежного средства, Министерство связи отметило, что общий запрет на виртуальные валюты приведет к черному рынку.

Отказ суда удовлетворить иск жертвы поставил под угрозу интересы трейдеров и пользователей биткойнов в стране. Отчеты предполагают, что жертва, возможно, все еще сможет вернуть свою украденную криптовалюту, если решит передать дело в гражданский суд. Однако отсутствие четких законов о виртуальной валюте и противоречивых взглядов по этому вопросу со стороны различных департаментов российского правительства привело к несогласованности в борьбе с крипто-преступлениями.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *