30.11.2020

Джастин Сан приглашает президента Трампа на ланч

Соучредитель Tron, Джастин Сан, пригласил президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на ланч, где он будет общаться с известными фигурами в криптовалютном пространстве и, возможно, попытаться убедить Уоррена Баффета в обратном.

Приглашение Sun проистекает из козырей Twitter пост . На платформе социальных сетей президент США сказал:

«Я не фанат Биткойн и других криптовалют, которые не являются деньгами и чья ценность очень изменчива и основана на чистоте воздуха. Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать незаконному поведению, включая торговлю наркотиками и другие незаконные действия ».

В своем ответе Сунь пригласил Трампа пообедать с Уорреном Баффетом среди других лидеров как традиционных, так и крипто-кругов.

«Мистер. Президент, вас вводят в заблуждение поддельные новости. Биткойн и блокчейн — лучший шанс для США! Я хотел бы пригласить вас пообедать с крипто-лидерами вместе с Уорреном Баффетом 25 июля. Я гарантирую вам после этого обеда; никто не узнает крипто больше, чем ты.

Не слишком стар, чтобы учиться

Крипто-сообщество сплотилось вокруг предложения Джастина, отметив, что президент «никогда не бывает слишком стар, чтобы узнавать что-то новое», хотя Трамп на 44 года старше Джастина.

К сожалению, не все на стороне Солнца. Некоторые соглашаются с Трампом, утверждая, что «криптография и отсутствие правил — это довольно глупо. Например, как обмен может потерять 40 миллионов в месяц назад, и как-то все пошли дальше? Это деньги людей, о которых мы говорим. Если бы это был банк, мы бы все равно об этом говорили.

Помимо биткойнов, Трамп разгромил криптографический проект Facebook «Весы». По его мнению, Facebook потребуется поиск банковского чартера, прежде чем он выпустит свой токен Весов.

На Весах Трамп сказал :

«Если Facebook и другие компании хотят стать банком, они должны искать новый банковский чартер и соблюдать все банковские правила».

Руководители Центробанка против Весов

Интересно, что с тех пор, как подробности о Весах были обнародованы, известные руководители центрального банка были против движения Facebook по созданию виртуальной валюты. Например, глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что существуют «серьезные опасения» относительно Весов, которые могут потребовать исследования в проекте.

Некоторые из проблем Джерома включали использование Весов для облегчения отмывания денег, как это повлияет на финансовый сектор, как это повлияет на конфиденциальность и как Facebook обеспечит защиту потребителей.

Среди других руководителей центрального банка и правительственных чиновников, которые раскритиковали проект Libra в Facebook, — Марк Карни, управляющий Банком Англии, и Бруно Ле Мэр, министр финансов Франции.

Биткойн — это магазин ценностей

К счастью, хотя у Пауэлла есть некоторые оговорки относительно крипто-планов Facebook, он относится к биткойнам с тем же уважением, что и к золоту.

Выступая перед Банковским комитетом Сената, Пауэлл сказал, что Биткойн в меньшей степени используется как форма денег и активно используется «в качестве альтернативы золоту ».

Это не первый раз, когда председатель ФРС проводит кампанию за Биткойн . В прошлом он намекал на то, что США должны прервать связи с золотом и принять биткойн.

Тем не менее, его поддержка Биткойн интерпретировалась по-разному в крипто-пространстве. Например, пользователь Twitter сказал :

«Председатель ФРС говорит, что Биткойн — это средство сбережения, и он никогда не вернется к золотому стандарту, — он буквально говорит« брось золото »- он должен быть в рекламной кампании».

Другие призывали Трампа уволить Пауэлла, так как США «идут навстречу банкротству» и «не могут продлить неизбежное. Купить BTC Америка. Мы расстались.»

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *