04.12.2021

Что такое рынки прогнозирования?

Прогнозные рынки — это увлекательная сфера децентрализованных финансов. Тем не менее, большинство на рынках плохо понимают эту подгруппу криптоэкономики. Область прибыльна и получила одобрение не кого иного, как основатель Ethereum, Виталик Бутерин.

Прогноз, как правило, означает возможность гадать о будущих событиях. Соответственно, рынок прогнозирования — это в основном совокупность трейдеров, спекулирующих на будущих событиях или результатах. Эти события носят различный характер и связаны с колебаниями цен на товары, продажами компаний или даже результатами выборов.

Таким образом, эти рынки по сути являются производными от событий . Значение такой производной будет почти полностью отражать вероятность материализации результата, и это явление, существующее уже несколько десятилетий.

Тем не менее, изобретения, связанные с блокчейном, особенно в форме децентрализованного управления, принесли дополнительный уровень волнения и динамичности на рынки прогнозирования из-за имеющихся возможностей использования.

Актуальность рынков прогнозирования блокчейна

Эти рынки существуют уже некоторое время, но предсказание блокчейна гораздо точнее . Это из-за зависимости знаний и убеждений большого числа пользователей.

Кроме того, эти пользователи распределены по всему миру из-за трансграничного характера технологии цепочки блоков. Конечным результатом является своего рода «стадная мудрость», которая может дать отличное представление о предстоящих событиях. У усовершенствованных статистических инструментов есть проблема статистического смещения и узкого взгляда в создании прогнозов.

Блокчейн сам по себе является отличным инструментом для прогнозных рынков и инструментов. Существует ряд предсказательных рынков, потому что они эффективны и прозрачны. Примерами являются Augur и Gnosis, которые до сих пор превосходят в предсказании. Авгур , например, является ненадежным blockchain рынка предсказания , который сочетает в себе смарт — контракты и оракул , чтобы облегчить прогноз на реальных событиях без участия третьих лиц.

Таким образом, пользователи могут создавать рынок на основе реальных событий, торговать на нем и ждать результатов. Урегулирование зависит от результата и имеет форму жетонов Авгура. Прогнозные рынки могут помочь в процессах принятия решений в организациях. Это потому, что консенсусные решения лучше. Это касается не только определения политики, но и желаемых результатов для реализованных проектов.

Что волнует их?

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, хорошо работает на рынках прогнозирования, и есть причина поддержать энтузиазм. Естественно, его первой мотивацией было бы показать больше вариантов использования блокчейна в реальном мире. Умные контракты создают уровень универсальности, ранее невиданный ни в одном изобретении. Прогнозные рынки — захватывающий аспект этого.

Giacomo Zucco [I identify as ‘SJW-ism is a Fraud’]

Vitalik Non-giver of Ether
@VitalikButerin

I’d argue stable-value money (eg. DAI), decentralized exchange (eg. Uniswap), prediction markets (eg. Augur, Gnosis), decentralized courts (eg. Kleros), decentralized DNS (eg. ENS) are all very much cypherpunk quests.

62

Twitter Ads info and privacy

Децентрализация рынков прогнозирования устраняет риски личной заинтересованности и коррупции. Это связано с тем, что бухгалтерская книга является ненадежной и не полагается на третьи стороны для определения результатов и распределения выплат. Рынки прогнозирования — это динамичное поле, которое должно стать идеальным киберпанком.

Это делает область интересной, потому что, решая несколько вопросов, таких как ликвидность и цензура, она может в корне заменить традиционные рыночные инструменты прогнозирования. Таким образом, он предоставляет отличную инновационную и инвестиционную площадку для всех в мире блокчейна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *