25.10.2020

Coinbase запрещает аккаунт пандита Мило Яннопулоса

Coinbase, одна из самых популярных криптовалютных бирж в США, якобы запретила личный аккаунт британского правого эксперта Майло Яннопулоса.

Coinbase-MiloЯннопулос, который ранее делал громкие и неоднозначные замечания, которые привели его к закрытию своего аккаунта на других медиа-платформах, 3 мая опубликовал скриншот для Габа, подробно описывающий последовательность событий. Согласно сообщению, Яннопулос получил электронное письмо от Coinbase для проверки своего адреса электронной почты, которое было незамедлительно отправлено через три минуты с неожиданным уведомлением о закрытии счета.

В то время как Coinbase — только последняя из серии платформ, запрещающих Yiannopoulos участвовать, включая Facebook, Instagram и Twitter, несколько членов сообщества задаются вопросом, почему платформе трейдинга криптовалюты придется делать то же самое. Согласно статье, опубликованной Guardian , представитель Facebook заявил, что запрет Yiannopoulos в то время был частью серии репрессий против отдельных лиц и организаций, пропагандирующих насилие и ненависть, «независимо от идеологии».

Тем не менее, Яннопулос и закрытие его счетов вызвали значительный интерес, учитывая его политические убеждения. Британский ученый — откровенный правый сторонник и политический комментатор, который ранее писал для консервативного новостного сайта Breitbart.

Yiannopoulos также не первый личный счет, закрываемый Coinbase. В январе 2019 года официальный аккаунт в Твиттере Gab — платформы социальных сетей, которая гордится отсутствием цензуры, — объявил, что основатель Gab Andrew Torba заблокировал Coinbase свой личный аккаунт. Еще более загадочно, что торговый счет Габа также был заблокирован, что заставило компанию заявить, что «децентрализованные обмены — это будущее»:

Как и предполагалось: на пандусах и выездах (биржах) начнется цензура не только компаний, но и частных лиц.

@coinbase заблокировал аккаунт торговца Габа и личный аккаунт Эндрю Торба.

Децентрализованные обмены — это будущее.

Gab.comDissenter.com
@getongab

As predicted: the on ramps and off ramps (exchanges) are going to start censoring not only companies, but also individuals. @coinbase has now banned both Gab’s merchant account and Andrew Torba’s personal account.
Decentralized exchanges are the future.

1,109

Как частное предприятие, Coinbase может самостоятельно решать, кто может работать на их платформе или воспользоваться услугами своих клиентов. Однако, учитывая децентрализованный характер криптовалюты, многие члены сообщества обеспокоены решением биржи запретить личные учетные записи без объяснения причин или тем, что создает видимость особенно идеологического таргетирования.

По иронии судьбы, решение Coinbase исключить определенные личные учетные записи, кажется, добавляет аргумент в пользу децентрализованных обменов (DEX). DEX позволяют инвесторам покупать, продавать и торговать криптовалютой на полностью децентрализованном рынке без посредников, таких как Coinbase и других компаний, работающих с торговыми платформами. Как отметил один пользователь в комментариях к CoinTelegraph, действия Coinbase «[доказывают] те моменты, которые люди высказывали о том, почему« большая криптографическая »служба, такая как Coinbase, наносит ущерб цели криптографии».

Другие пользователи указали альтернативные маршруты Yiannopoulos для принятия и участия в криптовалюте. В то время как Coinbase предлагает удобный сервис для продавцов и других клиентских функций, криптовалюта в конечном итоге была разработана для передачи и передачи за пределы централизованных порталов. 

Майло еще не предоставил больше информации о ситуации, но сообщество крипто-компаний продолжит следить за действиями Coinbase в отношении продвижения личных аккаунтов.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *