30.11.2020

CryptoMom Peirce, в SEC, больше хороших новостей

Последнее выступление комиссара по ценным бумагам США Эстер Пирс показывает, что она все еще настойчиво настаивает на своих коллегах в одобрении биткойн-ETF и крипто-дружественном регулировании продажи токенов.

По горячим следам интервью комиссара Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Роберта Джексона-младшего с новостным выпуском Capitol в США Roll Call , в котором он поделился своими мыслями о том, что ETF для биткойнов будет одобрен «в конечном итоге», рынок крипто-технологий получил дальнейшее понимание SEC думает от комиссара Эстер Пирс.

Вчера (8 февраля) в своем выступлении на юридическом факультете Университета Миссури на собрании, посвященном теме « Защита населения при содействии инновациям и предпринимательству: первые принципы оптимального регулирования» , она произнесла несколько критических слов для своих коллег-комиссаров. и обнадеживающие для любителей крипто.

Все это добавляет хороших новостей для крипто. Пирс указала, что у нее есть коллективная поддержка криптоинвесторов, поскольку она продолжает подталкивать своих коллег к криптовалютным продуктам и регулированию криптодружественных продаж токенов.

Пирс заработала себе звание CryptoMom в прошлом году после ее несогласия с решением SEC отклонить одобрение биткойн-ETF, предложенного от близнецов Винклвосс.

Стоит подробно процитировать часть ее речи:

«Также существует большой интерес к биржевым продуктам на основе биткойнов или других криптовалют. Как я уже упоминал в прошлом, я обеспокоен тем, что наш подход в отношении таких продуктов граничит с основанным на заслугах регулированием , что означает, что мы заменяем наше собственное суждение на мнение потенциальных инвесторов в эти продукты . Мы справедливо обвиняем инвесторов в том, что они вслепую прыгают на что-то, помеченное как крипто, но порой мы, кажется, одинаково импульсивны в том, чтобы убегать от всего, что помечено как крипто. Мы обязаны быть осторожными инвесторам, но мы также обязаны им не определять свою инвестиционную вселенную с нашими предпочтениями ».

Это согласуется с мнением, разделяемым в ее инакомыслием заявлении, в котором она утверждала, что логика решения большинства — голосование было 3: 1 — заключалась в том, что сегодня не будет товарных ETF, таких как те, которые держат или воспроизводят синтетически, сырую нефть и золото как их основной актив.

По сути, Пирс говорит, что SEC рискует непреднамеренно или иным образом действовать в качестве консультанта по инвестициям, а не ограничиваться рассмотрением таких вопросов, как справедливое функционирование рынков капитала и защита инвесторов.

Ее коллеги-комиссары могут просить не согласиться с этим. После отклонения Winklevoss ETF SEC опубликовал письмо персонала, адресованное двум крупным торговым ассоциациям индустрии фондов. В нем изложены проблемные области, которые эмитент биткойн-ETF должен будет решить, чтобы получить одобрение. Письмо имеет пять заголовков: оценка; ликвидности; опека; арбитраж; потенциальные манипуляции и другие риски.

В связи с тем, что Fidelity Digital Assets и Bakkt скоро будут запущены, некоторые из этих проблемных областей решаются. Считается, что физически обоснованный биткойн-ETF VanEck Solid X, переизданный в начале месяца, значительно продвинулся к решению проблем SEC.

Пирс настаивает на важном следующем шаге: регулировании обмена

Но Пирс намекнула, что хочет побудить своих коллег быстро продвинуться вперед в одной критически важной области, которая может помочь приблизить ЕФО к регулированию перехода на дневной свет.

Вот соответствующая выдержка из ее речи:

«Наше взаимодействие с криптовалютами не ограничивается вопросами регулирования продаж и раскрытия токенов. С вопросом о том, являются ли токены ценными бумагами, тесно связан вопрос о том, как следует регулировать платформы, на которых ведется торговля токенами. Некоторые из этих платформ хотят зарегистрироваться у нас, и я очень хочу добиться прогресса в этом направлении. Существуют особенности крипто-торговых платформ, которые могут отличаться от бирж или альтернативных торговых систем, предназначенных для традиционных ценных бумаг. Чтобы определить, как регулирование может потребоваться изменить, чтобы учесть эти различия, нам нужно улучшить наше понимание того, как работают платформы ».

Ее выбор языка — «стремиться к прогрессу» — предполагает некоторую срочность, которую отрасль, безусловно, приветствует.

Обозреватели отрасли заметят, что SEC, с одной стороны, медленно регулирует криптовалюты, а с другой стороны указывает на отсутствие характеристик регулируемой торговой среды, такой как надзор за рынком, сегрегация и защита средств клиентов.

Шаги к более строгому регулированию, безусловно, требуют, чтобы SEC «улучшил наше понимание», как выразился Пирс, но, безусловно, они могли бы сделать это, применяя более проактивный подход, предоставляя себе минимальные полномочия по надзору, с тем чтобы сотрудники мониторинга могли изучать и знакомиться с как крипто-обмены работают через кусок.

Умное мышление о регулировании ICO

Большинство замечаний Пирс были связаны с тем, как регулировать первоначальные предложения монет (ICO), и ее разочарование тем, что SEC может в конечном итоге подавить инновации, проявляется в ее замечаниях.

Она беспокоится, что тест Хауи для определения того, что является или не является ценным бумагой, хотя хорошо подходит для многих продаж токенов, для других может и не быть.

Напомним, что у теста есть четыре аспекта, как это подчеркивается в следующем заявлении по делу SEC против WJ Howey Co., сделанном в 1946 году : «человек вкладывает свои деньги в совместное предприятие и получает прибыль только благодаря усилиям промоутера или третье лицо ».

Пирс предполагает, что, возможно, придется разрабатывать новые структуры, чтобы охватить все случаи предложения токенов. В частности, она отмечает те случаи, когда токен может быть защитой, но тем не менее он имеет прямое использование в работе платформы (корпорации). Она приводит пример проекта « Базис », который был вынужден вернуть инвесторам 133 миллиона долларов, потому что он не мог соответствовать правилам ценных бумаг, как того требует SEC.

Она явно симпатизирует проблемам проекта: «Я не собираюсь комментировать то, что я думаю о достоинствах какого-либо конкретного проекта или о том, как к нему применяются законы о ценных бумагах, но мои антенны будут расти, когда очевидно законные проекты не могут продолжаться, потому что наши законы о ценных бумагах делают их неработоспособными ».

Приложение для обмена сообщениями KIN-токен Kik может оказаться в аналогичном положении после того, как SEC уведомит о принудительных мерах против него за нарушение законодательства о ценных бумагах, не регистрируя продажу токенов KIN.

Пирс, кажется, на стороне таких проектов, как Kik, хотя она не может сказать так много. Токен KIN уже используется в приложениях в экосистеме Kik в качестве служебного токена.

Вот как говорит Пирс: «Учитывая роль, которую играют отдельные лица в некоторых средах токенов, будь то майнинг, предоставление услуг по разработке или другие задачи, SEC должен позаботиться о том, чтобы не  разыгрывать  сеть Howey настолько широко, чтобы она поглощала« усилия ». других «целиком».

Демократические и республиканские комиссары SEC не так далеко друг от друга

Но хорошие новости на этом не заканчиваются. Есть признаки того, что в этом году голосование по биткойн-ETF может оказаться труднее, чем предполагалось.

В настоящее время SEC насчитывает четыре члена.

Джей Клэйтон является председателем и политически независимым, хотя, учитывая, что он был назначен президентом Трампом, республиканцы, как правило, ожидают, что он проголосует с республиканскими комиссарами (пока это делается только в 37% случаев).

Для поддержания двухпартийного подхода может быть не более трех членов комиссии от каждой из сторон.

Хотя это случается, республиканцы имеют большинство.

Пирс является республиканкой по убеждениям либертарианцев, следуя по стопам своего отца, также экономиста, который выступал за губернаторство Огайо для либертарианской партии в 2006 году.

Пирс также написал сборник статей для республиканцев — Додд-Фрэнк: что это делает и почему он несовершенен — о финансовых правилах, введенных после финансового кризиса. Республиканцы хотят откатить это законодательство, и ее книга (с Джеймсом Броугелем) — это библия, так что вы можете сказать, что она довольно хорошо связана политически.

Элад Розиман, назначенный Трампом и утвержденный Сенатом в 2018 году Пирсом, также является республиканцем.

Джексон — единственный демократ.

Интересной вещью в его комментариях к Roll Call 6 февраля было использование слов «Я надеюсь на это», хотя многие из них указывали на то, что ETF были одобрены как «в конечном итоге» как наиболее значимое слово в предложении, несмотря на то, что оно было открытым. природа.

Чтобы повторить полностью, Джексон сказал: «В конце концов, думаю ли я, что кто-то удовлетворит стандарты, которые мы там изложили? Я надеюсь , что да, и я так думаю.

Это свидетельствует о положительном намерении и, возможно, вопреки опасениям Пирса о «регулировании на основе заслуг», демократ может быть на ее волне больше, чем она предполагала. Про-крипто-губернаторы были избраны в среднесрочные сроки в Калифорнии (Гэвин Ньюсом) и Колорадо (Джаред Полис).

С появлением Fidelity Digital Assets уже в следующем месяце и, возможно, Bakkt не слишком скоро после того, как сегодня Ethereum World News сообщила о своем приобретении и найме на работу , Пирс, возможно, не единственный комиссар, проголосовавший за одобрение следующего биткойн-ETF, который будет выпущен.

В сообщении о Хестере в Уолл Стрит джорнал в прошлом месяце она, как сообщается, описала себя как «мать свободного доступа».

Мисс Пирс, у которой нет детей, обняла свое новое прозвище и недавно сказала группе в Сан-Франциско, что она будет «матерью свободного радиуса действия», в то время как SEC была «вертолетной мамой», пытающейся защитить население. от инвестиций, которые выглядят слишком экзотическими или рискованными.

Будем надеяться, что она откладывает яйца в биткойнах ETF.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *