13.05.2021

Кошелёк для криптовалюты Gram от Telegram

В начале сентября Telegram выложил в открытый доступ тестовую версию TON. Протестировать платформу мог любой желающий. По договорённости с инвесторами заработать в полноценном режиме платформа должна до 31 октября, в противном случае Telegram должен будет вернуть вложенные средства.

Кошелёк для криптовалюты Telegram

Как сообщил Telegram info, кошелёк для криптовалюты Gram появился в альфа-версии Telegram для iOS для разработчиков. Пользователи поделились в сети скриншотами кошелька:

При создании кошелька надо предоставить 24 слова, которые будут использованы для восстановления доступа к кошельку, даже если забыт пароль или утрачен доступ к аккаунту.

Пока что в Telegram доступен функционал создания и удаления кошелька, а также возможность принимать и отправлять токены. Адресом своего кошелька можно поделиться в том числе через QR-код.

В марте 2018 года в ходе ICO Павел и Николай Дуровы привлекли $850 млн на развитие TON. В общей сложности инвесторы вложили в проект $1,7 млрд. В числе инвесторов – сооснователь Qiwi Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили.

TON представляет собой экосистему на блокчейне с собственными сервисами, приложениями и аналогами сайтов. Важной частью TON должна стать платёжная система для валюты Gram.

Банки РФ предложили декларировать покупку криптовалюты и деанонимизировать кошельки

Российские банки нашли способ легализовать криптовалюты. Ассоциация банков России (АБР) подготовила доклад под названием «Концепция оборота децентрализованных криптовалют», который планируется обсудить на площадке организации в начале октября. Документ содержит предложения по легализации цифровых активов в России с использованием зарубежного опыта. Об этом сообщают «Известия».

В российской юридической практике такая норма может быть закреплена в рамках понятия «вновь созданное» (включает имущество, самостоятельно произведенное гражданином, например плоды, изделия и т.д.). В таком случае криптовалюты можно будет считать вещью и облагать налогом, как и бартерные сделки.

АБР ссылается на законодательство Австрии, где сказано, что «лицо, которое приобретает в результате майнинга виртуальные активы, их оккупирует, то есть захватывает, и становится первым легальным их собственником». Вместе с тем майнинг можно отождествить и с поиском клада.

«Применяя юридическую фикцию, можно было бы утверждать, что первый обладатель криптоактивов их «нашел», поскольку получение от анонимной системы можно условно считать находкой», – сказано в докладе.

Кроме того, как пояснил вице-президент АБР Анатолий Козлачков, криптовалюта возникает в результате майнинга, то есть активности человека, который сам ее создает. Таким образом, в российском праве криптовалюта попадает в категорию «вновь созданное», полагают в ассоциации банков.

«Появятся основания считать криптовалюту вещью – с поправкой на ее цифровую природу», – подчеркнул Козлачков.

По его мнению, в этом случае «ее можно будет использовать в бартерных сделках, облагать налогом, как предусмотрено в соответствующем разделе налогового кодекса».

Одновременно, добавил вице-президент АБР, удастся избежать признания криптовалюты платежным средством и денежным суррогатом.

Также АБР считает, что криптовалютные операции должны облагаться налогом на прибыль как товарообменные сделки. Регулироваться доступ к этому рынку будет по аналогии с рынком ценных бумаг. Покупку криптовалют придется декларировать, а цифровые кошельки – деанонимизировать. При этом авторы концепции отмечают, что виртуальные деньги должны находиться в свободном обращении и обмениваться на товары, валюту и токены.

Статья взята с сайта Майнинг Криптовалюты

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *