04.12.2021

Бывший технический директор оставляет Tron и угрожает подать в суд на Джастина Суна

Несмотря на рост, который испытывает Tron на технологическом и коммерческом уровне, компании Джастина Сана не привыкать к противоречиям, и в последние несколько дней возник ряд споров из-за ухода Люсьена Чена из проекта.

Все началось 10 мая 2019 года Люсьен  который до сих пор не рассматривается как технический директор в Tron фонда — объявил о своей отставке. Это могло бы произойти как обычная смена руководителей, если бы г-н Чен не объяснил, что он делает это, чтобы полностью посвятить себя новому проекту: Volume Network, который намеревался «перестроить новый TRON».

Этот пост весьма критичен, и Чен объясняет, что, с его точки зрения, TRON отошел от веры «децентрализации сети». Чен считает, что Tron больше не является децентрализованной цепочкой блоков, не связан с интернетом и «в основном является проектом по азартным играм и финансированию» . Чен объясняет, что из-за непримиримых разногласий с Sun он решил разработать Volume Network, чтобы воплотить в жизнь то, что он считает оригинальной идеей Трона:

 «Мне очень жаль, что проект, который вырос в моих руках, стал таким. Мечты и видения, которые Джастин сказал мне, были разрушены. После нескольких месяцев размышлений я решил начать проект Volume Network (VOL). Зачем мне делать проект VOL? Что такое проект VOL?

Volume Network — действительно децентрализованный блокчейн-проект. Это проект, о котором я мечтал, когда впервые присоединился к TRON ».

Джастин Сан раскрывает, что Чен был уволен по дисциплинарным причинам, и отрицает позицию Чена как технического директора Tron

После того, как эта новость распространилась, Джастин Сан проигнорировал влияние Чена в развитии проекта, подразумевая, что он лгал и продвигал себя как технический директор и соучредитель Tron только для того, чтобы прославить свое новое предприятие.

В своем официальном аккаунте на Weibo (Weibo — это своего рода китайский клон Twitter) Сун говорит, что Чен был «обычным сотрудником», и объясняет, что его уволили в январе 2019 года за несколько юридических обвинений:

 «В соответствии с проверкой, проведенной отделом дисциплины TRON, З. Чен, Дж. Чжу, X. Се серьезно нарушили законы и правила компании с предполагаемым растратой корпоративной собственности, взяточничеством, нарушением правил конкуренции, нарушением корпоративных торговых секретов и интеллектуальной собственности, и был уволен в январе 2019 года. TRON представил соответствующие материалы в министерство юстиции. Чен присоединился к Tron в октябре 2017 года. До того как его уволили в январе 2019 года, он был обычным сотрудником по техническим вопросам и не был соучредителем ».

Это довольно любопытно, так как Джастин Сан ранее называл Чена техническим директором Tron.

Justin Sun
@justinsuntron

CTO Lucien Chen: “By adopting an enhanced DPoS consensus mechanism — TPoS — #TRON TPS is several hundred times of that of #Ethereum. TRON allows every token holder to participate in democratic elections, where one $TRX equals one vote.” 

866

Люсьен Чен отбивается и посылает ясное предупреждение Джастину Сану

Обвинения Джастина Сана не оправдались Чену, который 12 мая опубликовал новую запись в официальном блоге Volume Network в ответ на заявления Джастина Сана.

Чен объяснил, что он был удивлен, что Джастин Сан отрицал, что его участие в Tron в качестве соучредителя и технического директора. Он также опубликовал доказательства того, что до его отъезда все в Фонде Трон считали его таковым. Но наибольшее беспокойство вызвало предупреждение Джастина Суна, в котором говорилось, что путь, по которому он идет, может привести к юридическим последствиям:

 «Джастин обвинил меня в« растрате работника »и« получении взяток », что наносит ущерб имиджу, и я не буду считать это вероятным в следующий раз, когда я буду клеветать таким образом. Я проконсультировался со своей юридической командой, вот несколько их предложений ниже:

1. Подать гражданский иск в суд …

2. Подать уголовное уголовное преследование в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством ».

Чен, однако, объяснил, что он решил полностью посвятить себя Проекту, оставив в стороне юридические споры, хотя он четко предупредил, что «если Джастин снова предпримет какие-либо личные нападки и клеветает на меня, я вернусь в судебных делах».

Пока что Джастин Сан не ответил на предупреждения Чена. Будем надеяться ради сообщества, что каждый фокусируется на своем собственном проекте, оставляя различия в стороне и помогая построить лучшее сообщество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *