05.12.2021

Ethereum (ETH) — это «путь вперед»

Как мы сообщали вчера, Майк Новограц из Galaxy Digital принял участие в открытом форуме, чтобы поговорить об Ethereum (ETH) … и о биткойнах тоже. Во время своей основной речи, составленной CryptoBriefing и DecryptMedia , бывший институциональный инвестор якобы обсуждал Ethereum.

Выступая перед собравшимися на Ethereal Summit, как вы уже догадались, на конференции на тему ETH, проходившей в Нью-Йорке, бывший партнер Goldman Sachs заявил, что у Ethereum есть шанс доминировать над тем, что многие называют Web 3.0 — или, менее модным, Интернетом. Значение. Фактически, Новограц якобы заявил, что, если проект блокчейна будет успешным, он может стать самой ценной сетью блокчейнов из всех, даже превзойдя потенциал предложенияБиткойн .

Что касается конкурентов проекта, которых десятки, было заявлено, что «Ethereum далеко впереди», учитывая тот факт, что в сети работают десятки тысяч разработчиков Ethereum и десятки крупных корпораций. (или заместитель ). Он добавляет: «В общем, в комнате больше всего людей».

Эфириум Скептики

Тем не менее, некоторые вежливо просили отличаться.

Ранее в этом году Фред Уилсон, соучредитель криптобезопасной Union Square Ventures, обратился к своему всемирно известному блогу, чтобы заявить, что он ожидает увидеть пространство Эфириума в этой экосистеме, оспариваемое новыми конкурентами в 2019 году. почти идентичный комментарий Кайла Самани, партнера инвестиционной группы Multicoin Capital, вскоре после этого. Самани особо отметил, что процент от общей работы разработчиков переходит с Ethereum на более новые платформы, такие как Cosmos и Polkadot.

Совсем недавно Алекс Суннарборг из Tetras Capital отправился в Forbes, чтобы продолжить эту историю, заявив, что увольнения в ConsenSys, отсутствие пользователей в таких приложениях, как Augur, и завышенная оценка некоторых ICO являются признаками того, что проект теряет обороты.

И это тезис, к которому привязались критики проекта, что привело к большому наплыву о сплоченности команды Ethereum. Это было только недавно закреплено серией неудач разработчиков. Один из них, в частности, видел, как известный разработчик Parity Afri Schoeden оставил свою работу, чтобы создать проект, известный как Dothereum.

Даже Виталик Бутерин, хотя и не скептик из Ethereum, заявил, что его проект может пострадать в будущем. Как мы уже сообщали , российско-канадский программист отметил, что Ethereum «в какой-то степени теряет свою власть над экосистемой блокчейнов с умным контрактом». Кодер объясняет это тем, что его детище зарождается, объясняя, что по мере роста отрасли, естественно, будут и конкуренты. которые поднимают их головы. Он добавляет, что время дает проектам время строить своих предшественников.

Могут ли критики ошибаться?

Однако, похоже, есть признаки того, что проект будет успешным. В том-то и дело, что Эфириум имеет преимущество первопроходца и, следовательно, может не пройти в будущем, если вообще будет. Недавний цикл новостей подтвердил бы это.

Например, в конце апреля появились слухи о том, что Samsung, один из крупнейших в мире технологических магазинов, намерен создать блокчейн на основе Ethereum, который будет содержать собственный токен. Неясно, какое использование будет иметь этот актив, но источник предполагает, что блокчейн может быть доставлен в Samsung Pay, приложение финтех-гиганта.

В аналогичной новостной ленте JP Morgan и Microsoft объявили о партнерстве, в рамках которого Quorum, основанная на Ethereum цепочка, будет внедрена в службу блокчейна Azure, разработанную технологической компанией, что позволит более широко использовать блокчейн.

И совсем недавно, «высокопоставленный чиновник», которому известно о Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), заявляет, что регулятор полностью дружелюбен к Ethereum. Он / она объяснил, что «мы можем привыкнуть к тому, что производные эфира находятся под нашей юрисдикцией», подтвердив слухи о том, что двоюродный брат CFTC,

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), считает ETH небезопасной. Это означает, что если такая биржа, как CME или CFTC, запросит запуск фьючерсов Ethereum, агентство, скорее всего, одобрит такое предложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *