02.12.2020

GP Bullhound, видит, восстановление биткойнов в 2019 году

Прогнозы от уважаемых уголков основного финансового мира — GP Bullhound и Saxo Bank — могут стать хорошими новостями для криптоиндустрии и ее статуса действительного и прибыльного класса активов.

Американская консалтинговая и инвестиционная компания GP Bullhound (GPB) под заголовком «Криптовалюта будет расти» соглашается с мнением аналитиков, занимающихся криптовалютой, о том, что институциональные деньги приведут к восстановлению.

Прогнозный отчет ГПБ является бычьим:

«Нам еще предстоит увидеть лучшие криптовалюты. Блокчейн-активность набирает обороты даже с традиционными финансовыми институтами, которые гарантируют, что они не останутся позади. 2019 год должен стать годом, когда институциональный капитал переходит в криптовалюту с отменой предыдущих препятствий и жестких правил »,

В прошлом году инвестиционная фирма, специализирующаяся на технологиях, правильно предвидела крипто-взрыв, который, оглядываясь назад, можно сказать, было не так сложно предсказать. Тем не менее, он поставил цифру в свое предчувствие, утверждая, что будет иметь место 90-процентная коррекция, хотя он был удивлен скоростью краха.

Девять из 10 его прогнозов на 2018 год оказались верными, поэтому его прогноз криптоизвлечения на 2019 год не следует сбрасывать со счетов, поскольку он стал еще более горячим от инвестиционных компаний, пытающихся защитить свои инвестиции.

И для учреждений, это не просто привлечение финансовой выгоды от покупки монет в самом низу (где бы и когда бы это ни было), а инвестиции в технологию распределенной бухгалтерской книги в более широком смысле:

«Мы прогнозируем, что 2019 год станет годом притока институционального капитала в блокчейн, который будет не только финансово мотивирован, но и подкреплен растущим спросом, который мы наблюдаем со стороны корпоративных и семейных офисов, и их стремлением к созданию должностей. Первоначально это будет происходить за счет средств, инвестиций в акционерный капитал в технологические проекты блокчейна, а также финансовых инструментов и производных продуктов, связанных с основными криптовалютами ».

Платформа Bakkt Межконтинентальной биржи, вероятно, станет одним из важнейших факторов для «притока институционального капитала», равно как и небольшое количество регулируемых инструментов, которые существуют в настоящее время.

К ним относятся инвестиционный траст Биткойн от Grayscale Investments Барри Силберта (хотя он торгуется с премией к его чистой стоимости активов, что будет отталкивать); биржевые ноты (это долговые инструменты, а не ETF), предоставляемые продуктами Bitcoin и Ethereum от CoinShares Provider Bitcoin и Ethereum, и более новые предложения, такие как ATP, индекс ETP, который недавно запустил первый регулируемый крипто-индексный фонд в Европе на Основной швейцарский рынок.

Продукт Amun в настоящее время занимает второе место по обороту среди всех биржевых продуктов на швейцарском рынке.

Добавьте к этому растущий интерес к предложениям маркеров безопасности (STO), о которых EWN сообщал в ноябре, и к входным маршрутам приближается, и GPB соглашается:

«Существует огромная волна полностью совместимых предложений токенов безопасности (« STO »), а также широкие разработки, связанные с токенизацией активов (« TOA ») — ожидается, что оба они будут продолжать поднимать планку рыночных стандартов очень быстро… »

Однако, как подчеркивает GPB, вхождение в учреждения по-прежнему сталкивается с проблемами, касающимися прозрачности регулирования, ликвидности и хранения.

Тем не менее, Ольга Фельдмайер, исполнительный директор Smart Valor, которая строит платформу токенов безопасности, комментируя бычью позицию GP Bullhound, отметила: «Криптовалюты будут продолжать вводить новшества, помимо известных биткойнов и Ethereum, и мы увидим еще много монет». и платежные продукты появляются. Все это расчистит путь для массового усыновления, которое мы увидим во второй половине 2019 года ».

GP Bullhound для просмотра

Компании партнерства GPB, на которые стоит обратить внимание:

Alibaba, AWS Qtum, Binance, Bitfury, Blockstack, Bloomberg Galaxy, Coinbase, Gemini, Управление фондом Сороса, Goldman Sachs, IBM Stellar, Ledger, Revolut, NYSE Bakkt, Рокфеллер Венрок, t3, Йельский университет Стенфордского университета, Гарвард Университет, MIT, Fidelity

Монеты ГПБ для просмотра:

Биткойн, Эфириум, Монеро и Стеллар.

Блокчейн года выходит из лабораторий

Для тех, кто начинал терять веру в технологию блокчейна, когда-либо появлявшуюся в лабораториях финтех-технологий многих финансовых учреждений, управляющих пилотами, GPB подтверждает, что многие все еще находятся на пути к выходу в дикую природу, как утверждает корпоративное FOMO.

«Под поверхностью, деятельность в технологии распределенной книги (« DLT ») идет полным ходом, даже в рамках финансовых учреждений».

Одна история о финансовом усыновлении (это не все о Ripple, о которой не упоминается GPB), которая не получила достаточного освещения, была заявлением Calastone о том, что она переместит свой глобальный бизнес по транзакциям с фондами на блокчейн. Это приведет к снижению затрат для инвесторов взаимных фондов, если предположить, что сбережения передаются такими гигантами фондов, как Vanguard, BlackRock и Fidelity.

Calastone — это не мелочь — объемы торговли оцениваются в 80 миллиардов долларов в месяц, а 1300 учреждений входят в ее сеть на 34 рынках по всему миру.

Жюльен Хаммерсон, исполнительный директор Calastone, отметил в пресс-релизе компании: « Делая этот первый шаг с помощью блокчейна, мы предоставляем нашим клиентам необходимые инструменты, необходимые для того, чтобы быть готовыми к будущему».

Saxo Bank предсказывает срыв кредита — это криптовалюта

Другое предсказание с крипто-последствиями — от Saxo Bank — было отклонено как крипто, так и основными финансовыми СМИ.

В начале этого месяца Saxo Bank выпустил свои ежегодные «10 возмутительных прогнозов», и нужно сказать, что в этом году они не кажутся слишком возмутительными, учитывая время, в которое мы живем.

Среди 10 прогнозов на 2019 год — рецессия в Германии и увольнение президента Федерального резерва США Джерома Пауэлла президентом Трампом — ни одно из которых, вероятно, не слишком далеко от истины.

Тем не менее, это пятый прогноз, который должен заинтересовать криптовалют.

Номер пять предвещает корпоративный кредитный кризис, в результате которого Netflix и General Electric (GE) оказались в условиях кризиса задолженности, который продолжает расти.

Это означало бы резкое изменение лидерства на фондовых рынках, поскольку традиционные ценные акции (но не GE) со здоровыми денежными потоками и надежными и растущими выплатами дивидендов заменяют растущие компании, такие как акции FAANG в техническом секторе.

GE, которая когда-то была лидером экономики США и ее самой ценной компанией, борется за выживание. Saxo прогнозирует, что пролонгация обязательств в размере 100 миллиардов долларов приведет в ужас кредитный рынок, «подняв цену дефолта по кредиту выше 600 базисных пунктов».

Саксон предсказывает, что паника окружает Netflix.

«Резня распространилась даже на Netflix, где инвесторы внезапно начинают беспокоиться о страшном рычаге фирмы с чистым долгом перед EBIDTA после отношения CAPEX в 3,4 и долга более 10 млрд долларов в балансе. Финансирование Netflix удваивается, что тормозит рост контента и снижает цену акций ».

Почему все это имеет значение для крипто?

Кредит — это масло, которое поддерживает работу машины. Кредит является основополагающим для того, как работает не только финансовая, но и вся экономическая система, что позволяет таким фирмам, как Netflix и Tesla, строить свой бизнес, несмотря на отсутствие прибыли, при этом кредиторы рассчитывают на возврат своего капитала в будущем, когда продукты поступают на рынок и деньги начинают течь.

Биткойн до 8 761 904 долларов

Но если крах кредитного рынка, это огромная проблема для доверия к финансовой системе.

Это даже в более мрачной перспективе — последние данные МВФ о глобальном частном и государственном долге, который оценивается в 184 триллиона долларов в 2017 году. Это составляет 86 000 долларов на каждого человека на планете.

Или, если вы предпочитаете использовать подход с использованием уравнения обмена для оценки биткойнов, предполагая, что долг действует как форма создания денег, вы можете разделить эту кучу долгов на 21 000 000, чтобы получить цену в 8 761 904 долларов за биткойн.

Итак, в следующий раз кто-то (представитель Нуриэль Рубини или экономист Кеннет Рогофф, который говорит, что покупка крипто — это лотерея ) скажет вам, что крипто находится в пузыре (правда, но, возможно, почти полная дефляция) и по сути бесполезен (ложно, потому что он совершает сделки со значением и хранит их, какими бы неэффективными они ни были), напоминая им о долге, которая удерживает текущую систему на плаву и искусственно раздувает стоимость активов.

Фиктивный капитал на балансах

Это правда, что эти огромные долговые обязательства должны быть сбалансированы активами — в балансе. Но в реальном мире эти «активы» могут не стоить той бумаги, на которой они написаны.

Отклонение долга от швартовки активов не совсем стимулирует доверие к денежным формам, которые дают ему выражение.

Главный экономист Saxo Стин Якобсен так говорит:

«В этом году [его возмутительные предсказания] объединяющая тема« достаточно, достаточно ». Миру, который пустует, придется проснуться и начать создавать реформы не потому, что он хочет, а потому, что должен. Знаки повсюду ».

Он продолжает:

«Мы думаем, что 2019 год ознаменует собой глубокий поворот от этого менталитета, поскольку мы приближаемся к концу пути накопления новых долгов, и в следующем году мы все начнем расплачиваться за наши заблуждения».

Сержант Барнс в современном фильме «Классический взвод» выражает это более кратко: «Когда машина ломается, мы ломаемся».

Так же, как Великая рецессия привела к изобретению биткойнов, крах кредитного цикла мог стать фоном для следующего акта в долгой игре криптографического усыновления.

Даже скептики, любящие распоряжения, могут быть вынуждены подумать о том, что раньше было немыслимо.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *