04.12.2021

Электроэнергетическая компания, использующая Ethereum (ETH) DApp

Пятая по величине в мире электротехническая компания объявила о партнерстве с приложением Ethereum iExec, которое привлечет компанию, использующую децентрализованное приложение (DApp), для тестирования проекта.

EDF, управляющая рыночной капитализацией в 33 миллиарда долларов, запустила GPUSH для iExec, программного обеспечения для визуального моделирования, которое теперь доступно через оператора DApp. EDF сообщает, что запуск там программы через DApp дает им доступ к Ethereum Mainnet, что, помимо прочего, позволит им тестировать программное обеспечение в контексте блокчейна.

GPUSH включает программное обеспечение для моделирования поведения флюидов, которое EDF планирует использовать для изучения и оценки воздействия гидроэлектростанций и других источников энергии на основе жидкости. В частности, компания рассматривает возможности сети Ethereum и возможности блокчейна, чтобы узнать, сможет ли он улучшить симулятор по сравнению со стандартной вычислительной платформой на GPU.

Выступая в интервью CoinDesk , инженер блокчейна EDF Жиль Делез объяснил, что сетевые функции Ethereum могут улучшить полезность симулятора,

«В более широкой перспективе […] развитие распределенных вычислений является вероятным сценарием на будущее, и блокчейн может стать хорошим рычагом в этом сценарии. Итак, давайте исследуем это ».

Делез также намекнул, что у его компании большие планы по использованию Ethereum и децентрализованных приложений при тестировании своих проектов,

«План состоит в том, чтобы продолжить с другими открытыми научными кодексами, требующими, возможно, других типов рабочих бассейнов».

iExec — одно из старейших приложений в сети Ethereum, впервые запущенное в 2016 году как способ изучения потенциала облачных вычислений на блокчейнах. Облачные вычисления в своей нынешней итерации в значительной степени находятся под контролем крупных корпораций с большим запасом ресурсов для этой технологии. iExec поинтересовался, могут ли криптовалютные сети, использующие блокчейн, обеспечить экономичный и эффективный метод децентрализованных облачных вычислений.

Руководитель по инновациям и внедрению iExec Жан-Чарльз Кабельгуен рассказал CoinDesk, что их DApp был выгоден для GPUSH и других симуляторов проектов, поскольку он позволяет более «четко контролировать состояние и вычислительную мощность приложения и повышать« устойчивость »» работает в децентрализованной сети.

Тем не менее, Кабельгуен жаловался, что сеть Ethereum имеет недостатки в ее нынешнем виде, особенно в плане масштабируемости — проблема, которая решается в ходе масштабного пересмотра Ethereum 2.0.

По словам Кабельгуена,

«Тяжелые вычисления выполняются вне цепочки и не перегружают эфир. После этого блокчейн используется для достижения консенсуса относительно достоверности результатов вычислений. Хэш этого результата хранится в блокчейне ».

С переходом Ethereum на Proof of Stake и обновлением 2.0 масштабируемость должна стать меньшей проблемой для децентрализованных приложений, работающих в сети. Кроме того, рынок DApp продолжает расти , даже если новички TRON и EOS приносят существенную конкуренцию пространству, которое когда-то полностью контролировалось Ethereum. В течение следующих нескольких лет запуск проектов на основе DApp, таких как GPUSH от EDF, может быть обычным явлением в отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *