20.10.2020

Nano — лучший вариант для банков, чем XRP

Хотя Ripple Labs удалось консолидировать свой блокчейн как тот, который предпочитают трансграничные банковские и денежные переводы, не все в экосистеме считают, что это лучший вариант для выполнения того, что он предлагает. Colin LeMahieu, создатель Nano, идеально вписывается в эту группу, так как он заявил, что его блокчейн может выполнять те же задачи Ripple более безопасно, быстро и экономически эффективно.

Nano в 3 раза быстрее Ripple

В тесте, проведенном в октябре, было показано, что Nano может подтвердить транзакцию менее чем за 3 секунды. Эта скорость составляет 1/3 времени, которое требуется для выполнения операции в блокчейне Ripple, и составляет половину от того, что требуется для подтверждения в блокчейне Stellar.

Nano

@nano

The most recent exchange deposit speed test by @bitcoinkit1 has been released and $Nano is still number one, but you already knew that right?http://ow.ly/962z30mfYGU 

302

Twitter Ads info and privacy

Многие могут подумать, что разница в 7 секунд минимальна, однако для тех, у кого более широкое видение будущего, чтобы заработать место в качестве серьезной альтернативы использованию бумажных денег, подавляющее число пользователей и транзакций, обрабатываемых во всем мире, делает это статистика одна из самых важных, когда речь заходит о возможности криптовалюты для массового усыновления.

Нано децентрализован … И это лучше для учреждений

С момента своего создания под именем Raiblocks (XRB) токены были выпущены полностью без какого-либо лица, контролирующего средства. Напротив, с момента своего создания Ripple Labs контролировала большинство токенов. 
В настоящее время Ripple владеет почти 60% общей рыночной капитализации XRP. Это может быть опасно для банка, поскольку чрезмерный контроль над токенами третьей стороной может поставить под угрозу его безопасность и свободу действий.

LeMahieu объяснил Crypto Briefing, что централизация является критической проблемой для учреждений:

«Многие FX-фирмы, с которыми я разговаривал, рассматривали и отклоняли их, основываясь на том факте, что одна компания занимает более 50% рыночной капитализации. Одиночная компания, занимающая большую часть позиции по валюте, — это не то, что они приняли бы с точки зрения риска. 
Это вряд ли будет принято форекс-фирмами, так как это станет центральной точкой провала и поставит одну фирму под монопольный контроль над всем рынком. Независимо от того, насколько хорошо они думают, что их управление будет, это вряд ли когда-либо будет принято. 
Нашим самым большим отличием от XRP является то, что мы являемся настоящей децентрализованной валютой, а не компанией … Это хорошо подходит для финансового сектора, который никогда не примет частное лицо, которое контролирует ~ 50% предложения валюты для различных целей.

Вопреки этому аргументу, Ripple подробно изложил свою позицию в этом отношении. Говоря с The Street , Кори Джонсон, главный рыночный стратег Ripple, объяснил, что XRP является активом, который не зависит от Ripple, и что наличие почти 60% токенов не дает Ripple права на то, как остальные держатели распоряжаются своим XRP.

«XRP — это цифровой актив, который торгует самостоятельно и принадлежит множеству людей во многих местах. У нас много XRP — у нас много денег, стульев и компьютеров ».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *