04.03.2021

Уровень инфляции Monero (XMR) ниже, чем у Биткойна

Monero (XMR), ведущая криптография, ориентированная на конфиденциальность, сделала еще один важный шаг, имея более низкий уровень инфляции, чем в биткойнах (BTC). Примечательно, что инфляция Monero снижается более высокими темпами по сравнению с биткойнами из-за кривой эмиссии монеты.

В прошлом падение шло в направлении сближения с биткойнами, но после конверсии уровень инфляции в Монеро теперь ниже, чем в биткойнах.

Как отметил Реддитор:

«Уровень инфляции в Монеро упал ниже уровня BTC. Большая часть «альфкойнов» в два раза сильно раскручена, что приводит к волатильности, насосам и сбоям. Монеро так не раскручивают, потому что уровень эмиссии плавно падает с каждым блоком, делая его менее грубым и разрушительным для майнеров, которые в противном случае испытывают резкие изменения прибыльности. В результате мало кто задумывается о том, насколько он скуден. Например, LTC празднуется, но он все еще наполовину уступает биткойнам. Напоминаний о том, что дефицит постоянно увеличивается, я пишу как напоминание ».

Биткойн и Монеро идут разными путями, когда дело доходит до снижения вдвое и уровня инфляции. Биткойн, например, имеет жесткую капитализацию, в то время как Monero использует хвостовую эмиссию. Интересно, что некоторые крипто-энтузиасты считают, что различие является дифференцирующим фактором между BTC, XMR и золотом .


Хотя они и считают, что криптографы похожи, « в ближайшие 15 лет Биткойн отделится от золота и Монеро».

Кроме того, некоторые считают, что более низкий уровень инфляции является временным. « Уровень инфляции в Monero будет ниже BTC до мая 2020 года, а затем и навсегда будет выше» , — отметил Принтер-Пэм, Redditor.

Интересно, что более низкий уровень инфляции для Monero может привести к более высокой оценке. Поэтому, учитывая показатель инфляции, Monero продолжит расти против биткойнов в будущем.

Все блоки XMR будут добыты к середине 2020 года

Разница между BTC и XMR очевидна в структуре майнинга. Хотя оба используют алгоритм Proof-of-Work, все блоки Monero будут добыты к маю 2020 года, тогда как последний блок Bitcoin будет добыт через 100 лет.

В отличие от BTC, который в качестве жесткого источника после извлечения всех биткойнов, Monero продолжит выпускать 0,6 XMR / мин в качестве награды за блок, даже после того, как последний блок был добыт.

Монеро называет это явление « эмиссией хвоста ». Чтобы оправдать награды за небольшой блок XMR, Монеропедия заявляет :

«Шахтерам нужен стимул. Из-за динамического размера блока, завершение между майнерами приведет к снижению сборов. Если майнинг не приносит прибыли из-за высокой стоимости и низкого вознаграждения, майнеры теряют стимул и прекращают майнинг, что снижает безопасность сети. Эмиссия хвоста обеспечивает динамичный размер блока и рынок гонок ».

Эмиссия хвоста — это система снабжения, которая предотвращает падение награды за блок до нуля даже после того, как последний блок был добыт.

Со временем корреляция между BTC и XMR была сильной и положительной. По мнению наблюдателей, поскольку Биткойн движется к началу « бычьего бега» , Монеро также будет расти в равной степени.

Удивительно, но уровень инфляции Monero будет оставаться выше биткойна только в течение десятилетия с 2019 по 2027/2028 годы.

По словам Redditor:

«В 2019 году денежная масса XMR приблизится к денежной массе Биткойна (разрыв <миллион монет), затем к 2027/2028 году разрыв снова увеличится до почти 2 миллионов монет, а затем снова сократится. В 2040 году мы [увидим] точку пересечения одинакового запаса монет для Монеро и Биткойна (оба — около 21 миллиона монет) ».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *