04.12.2021

Россия и Венесуэла рассчитывают отобрать американские доллары

Венесуэла и Россия ведут переговоры об отказе от использования долларов США в своих сделках и замене этой валюты на рубли и Петрос.

Россия и Венесуэла рассчитывают отобрать американские долларыСогласно статье, опубликованной российским новостным порталом RT, представитель южноамериканской страны при Организации Объединенных Наций Хорхе Валеро поделился новостью, в которой выразил мнение о том, что они стремятся разработать более эффективные и беспроблемные варианты оплаты.

Криптовалюты могут быть использованы для балансировки геополитического уравнения

Санкции, введенные Соединенными Штатами против Венесуэлы, вынудили правительство попытаться получить альтернативные средства финансирования для приобретения основных продуктов для венесуэльцев. Венесуэла практически импортирует большую часть потребляемой продукции и почти исключительно зависит от продажи нефти для продвижения своей экономики вперед.

Несмотря на несколько ошибочную политику в отношении криптовалют, правительство, похоже, рассматривает эти технологии как способ избежать манипуляций и контроля со стороны третьих сторон над своими средствами. Правительство начало заигрывать с этими технологиями после того, как политическая игра с США перешла на более агрессивную территорию:


 «Если мы собираемся наложить санкции на ПДВСА … это окажет влияние на весь народ, на простого гражданина и сообщества, но контраргумент состоит в том, что люди страдают так сильно … что на данный момент, возможно, лучшим решением будет ускорить коллапс, даже если он вызывает период больших страданий в месяцы или, возможно, годы ».

Петр сопротивляется смерти

Столкнувшись с этими намерениями (которые вскоре стали реальностью), государство не только создало Петра. Крипто был легализован (по крайней мере, теоретически), и закон поощрял использование других крипто в качестве легальных платежных механизмов.

Они даже разработали платформу для облегчения крипто-денежных переводов, систему сбережений в Petros, привязали Petro к стоимости корзины товаров, и, хотя она еще не была принята во всем мире, страна объявила о своих намерениях создать подобную стабильную монету, обеспеченную золотом. ,

По словам Валеро, «Каракас рассчитывает на поддержку Кремля в реструктуризации внешнего долга Венесуэлы». Хотя от правительства России не было получено подтверждения его намерения принять Петроса.

Прямо сейчас страна официально продает Petros тем, кто заинтересован в оплате Боливарами, Биткойнами, DASH и Litecoins. Кроме того, он может быть продан на местных биржах, таких как Amberes , Bancar и Cryptia .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *