30.11.2020

Мошенники дважды тратили биткойны на сумму $ 200 тыс. В семи городах Канады

Единственная цель криптографии — вернуть власть массам. Биткойн шел впереди и, как революционная монета, является продуктом бедствий и лидером преобразований. Это означает, что с каждой индукцией монета приближается к общепринятому усыновлению, и именно этого хотят все энтузиасты и наблюдатели. Учитывая его глобальный характер и то, как он может формироваться, обеспечение доступности этих монет для всех имеет первостепенное значение.

По этой причине команда разработчиков этого нового диска сочла целесообразным представить биткойн-киоски или крипто-кассиры. Хотя нет связи с теми, кто распределяет распоряжения правительства, эти банкоматы воплощают децентрализацию. Эти банкоматы могут быть двусторонними, то есть вы можете купить поддерживаемые криптовалюты, а некоторые позволяют конвертировать криптовалюты для Fiat. Очевидно, это удобные точки, где пользователи могут продавать поддерживаемые монеты за плату, получая при этом эквивалентную сумму в фиатах.

В Северной Америке США занимают лидирующие позиции по количеству установленных банкоматов, но именно Канада привлекает все внимание благодаря недавнему и прискорбному ограблению, в результате которого 200 000 долларов удвоили денежные средства четырех мошенников в семи городах, включая Калгари — с 45 биткойнами. Банкоматы и Монреаль с 102 банкоматами.

Вернуться к основам: двойные расходы и нулевое подтверждение транзакций

Но у всех на уме вопрос: как они это потянули? Как они дважды потратили то, что якобы является неизменной сделкой? Ну, чтобы понять, как они это сделали и насколько безудержно это может быть, мы должны разобраться с двумя терминами. Во-первых, смысл двойных расходов, а во-вторых, почему торговцы предпочитают транзакции с нулевым подтверждением. В минимальном определении двойные расходы — это просто риск того, что любая криптовалюта может быть потрачена дважды.

Это проблема, характерная для цифровых активов и криптовалют, в частности, в том, что цифровая информация может быть воспроизведена. Хорошо, что Сатоши успешно продемонстрировал, что, используя децентрализованную систему, в которой математика и шифрование проверяют журналы транзакций, можно было остановить двойной счет.

С другой стороны, транзакции с нулевым подтверждением — это транзакции, которые успешно транслировались в сети, но еще не были «подтверждены» майнером, после чего они вставлены в блокчейн и, следовательно, становятся действительными. Двойные расходы не поощряются и становятся дорогими для злоумышленников.

Удобство над безопасностью?

К сожалению, есть новое поколение пользователей, которые предпочитают скорость своим цифровым ресурсам, а не безопасность. Это понятно. Благодаря 10-20 минутному времени ожидания, которое занимает типичная биткойн-транзакция, продавцы и пользователи, которые принимают транзакции с нулевым подтверждением, не должны ждать и являются предметом спора. Не все банкоматы принимают транзакции с нулевым подтверждением. Торговцы, использующие BitPay в качестве посредника, автоматически принимают транзакции с нулевой конфигурацией, но они корректируются. Казино принимают транзакции с нулевой конфигурацией, но для их вывода требуется от 1 до 3 конфигураций.

Тем не менее, эти мошенники воспользовались отсутствием подтверждения, отменив эти транзакции и затем конвертировав те же биткойны в наличные деньги.

В первые дни существования Биткойна можно было отправлять транзакции, если они были достаточно малы или имели элемент приоритета. Однако, с увеличением использования и майнеров для получения прибыли, пользователь должен платить за каждую транзакцию. И не только любые сборы. Майнеры занимаются бизнесом, и чем выше плата, тем быстрее подтверждение. Существует комиссия за измерение применимых сборов в любое время и измеряется в сатоши на байт.

Теперь, поскольку не все банкоматы принимают транзакции с нулевой конфигурацией, вполне вероятно, что они выполнили свою домашнюю работу, и, выбрав эти банкоматы, они заменили старые транзакции Биткойн на новые с более высокой комиссией, что означает, что майнеры обратили внимание и подтвердили их в известной процедуре. как заменить на плату (RBF). RBF был введен в BIP-0125 .

Если это не сработает, они также могут отправить оригинальную сумму на свой кошелек (-ы) Биткойн, включая более выгодные сборы. Единственный прием для этих двойных расходов заключается в том, что выбранный кошелек должен поддерживать двойные расходы тем или иным способом. Любой из этих вариантов является законным, и Сатоши Накамото представил их, но в какой-то момент он был отключен — после Bitcoin Core 0.12+

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *