04.12.2021

Переход на PoS в Ethereum 2.0 будет отложен до 2021 года

Генеральный директор криптоаналитической фирмы Messari предсказывает, что переход Proof of Stake (PoS) для Ethereum будет позже, чем указывает текущий график для валюты.

В то время как разработчики Ethereum в феврале объявили о намерении перейти от блокчейна Proof of Work (PoW) к Proof of Stake в течение следующих восемнадцати месяцев, то есть до конца 2020 года, генеральный директор Messari Райан Селкис считает, что пользователям ETH придется подождать еще один календарь год.

Селкис сделал свой прогноз на панели, организованной Ethereal Summit ConsenSys 10 мая. Панель под названием « Идет разумная война по контракту» — в отношении растущей конкуренции между Ethereum и другими сетевыми криптовалютами — Селкис объяснил, что Ethereum вероятно, столкнется с серьезными рисками при переходе от PoW к алгоритму PoS. Хотя Селкис не считает эту задачу непреодолимой, он считает, что первоначальное расписание на восемнадцатый месяц было нереалистичным, и он предсказывает, что переход произойдет не раньше 2021 года.

Селкис также заявил, что системы Proof of Stake «не доказали свою работоспособность», по крайней мере, в их текущей итерации. По сравнению с избытком криптовалют, работающих в Proof of Work, который предоставил проверенный и проверенный метод для алгоритма блокчейна, Proof of Stake относительно не продемонстрирован.

Далее генеральный директор Мессари высказал свое мнение о текущем алгоритме Ethereum, заявив, что существующая система Proof of Work, «вероятно, довольно хорошая и, возможно, даже хорошая», и что PoW будет оставаться приемлемым рыночным стандартом в течение следующих нескольких лет. , Доказательство доли, с другой стороны, вероятно, потребует больше времени и ресурсов для разработки, чем то, что рынок в настоящее время ожидает.

Селкис продолжил,

«Я не ожидаю, что Proof of Stake и Ethereum 2.0 произойдут не раньше конца 2021 года».

В то время как Ethereum планирует крупные обновления в течение ближайшего месяца, помимо разработки так называемого Ethereum 2.0, переход Proof of Stake превращается в одно из крупнейших начинаний во всей криптовалюте. При правильной реализации Ethereum будет представлять собой крупнейшую валюту, работающую по алгоритму PoS, и обеспечит большее разделение между собой и ведущей в отрасли биткойн PoW-валютой.

Благодаря Proof of Stake, Ethereum стремится повысить эффективность транзакций и сетевых операций, в дополнение к интеграции системы ставок, которая будет новой для большинства пользователей криптовалюты. Подобно получению процентов по банковскому счету, монеты Ethereum, хранящиеся в кошельке и «ставленные», позволят пользователям получать дивиденды. Инвесторы могут извлечь выгоду из небольшого интереса за счет долевого участия, но вся сеть является реальным выгодоприобретателем от деления ставок, которое функционирует для повышения эффективности транзакций и других функций.

По сравнению с Proof of Work, PoS в конечном итоге позволит Ethereum функционировать более энергоэффективным образом, в дополнение к расширению возможностей для масштабирования сети — проблема, с которой большинство монет на рынке сталкивается как ограничение широкого распространения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *