20.10.2020

Ответ, Брэда Гарлингхауса, на монету JPM

Только вчера крупнейший банк в Соединенных Штатах шокировал индустрию криптовалют и блокчейнов, объявив, что работает над созданием собственной криптовалюты, чтобы повысить эффективность трансграничных платежей. Однако монета, известная как «JPM Coin», не будет доступна для общественности, но будет использоваться для расчета внутренних оптовых платежей банка по всему миру, которые, по оценкам, стоят 6 триллионов долларов в ежедневном объеме. JPM Coin также будет привязан к доллару США.

Ответ Брэда Гарлингхауса на монету JPM

Генеральный директор Ripple, Брэд Гарлингхаус , отправился в твиттер, чтобы объяснить, что JP Morgan упускает смысл в своем новом проекте криптовалюты. Он сравнил закрытую сеть монет JPM, как шаг в неверном направлении. Его твит можно найти ниже.

Brad Garlinghouse
@bgarlinghouse

As predicted, banks are changing their tune on crypto. But this JPM project misses the point – introducing a closed network today is like launching AOL after Netscape’s IPO. 2 years later, and bank coins still aren’t the answer https://www.linkedin.com/pulse/case-against-bankcoin-brad-garlinghouse/ 

FORTUNE
@FortuneMagazine

J.P. Morgan Chase becomes first U.S. bank with a cryptocurrency http://bit.ly/2E9YRkU 

4,918
Twitter Ads info and privacy

В твиттере г-н Гарлингхаус сослался на статью 2016 года, в которой он пояснил, что выпущенная банком монета может быть эффективной только в том случае, если она используется внутри страны банком, который ее выпускает. В этой статье он выдвинул два сценария принятия банковских криптовалют.

Сценарий первый: все банки мира откладывают в сторону конкурентные и геополитические различия, используют один и тот же цифровой актив, соглашаются с его правилами и гармонично регулируют его использование. Отличный шанс.

Сценарий второй (более вероятный сценарий): банки, не входящие в группу-эмитент, выпускают свои собственные цифровые активы со своими наборами правил и управления.

Выпущенные банком криптовалюты могут создать беспорядок

По словам г-на Гарлингхауса, второй сценарий создаст ситуацию, когда банковская и валютная среда будут более фрагментированными, чем сейчас. Это был бы беспорядок.

В результате ситуация с валютой будет еще более фрагментированной, чем сегодня.

Если банки разных групп цифровых активов хотят совершать сделки друг с другом, им придется делать рынки между своими уникальными цифровыми активами или торговать между своими цифровыми активами и единой бумажной валютой.

Какой беспорядок!

В заключение статьи 2016 года Гарлингхаус объяснил, почему XRP лучше всего подходит для трансграничных платежей.

Мы твердо верим, что банкам нужен независимый цифровой актив для обеспечения действительно эффективного расчета, и мы считаем, что XRP лучше всего подходит для этой роли.

Это восходит к основам того, что делает цифровые активы уникальными и особенными — они являются  универсальными  валютами, а это означает, что каждый может использовать их в качестве единиц стоимости в любой точке мира.

Эта универсальность дает цифровым активам глобальный охват и возможность рассчитываться намного быстрее, чем традиционные активы.

Что вы думаете о комментариях Брэда Гарлингхауса о том, что банк выпустил криптовалюты, до сих пор не ответ? Согласны ли вы с тем, что выпущенные банком монеты создадут более фрагментированный валютный ландшафт, чем мы имеем сегодня? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже. 

Отказ от ответственности:  эта статья не предназначена, чтобы дать финансовый совет. Любое дополнительное мнение здесь является исключительно авторским и не отражает мнение Ethereum World News или любых других его авторов. Пожалуйста, проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в любую из многочисленных доступных криптовалют. Спасибо.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *