04.12.2021

Майк Новограц: Биткойн не собирается менять мир

Миллиардер-инвестор и давний Биткойн-бык Майк Новограц поделился некоторыми интересными взглядами на текущее состояние и будущее лидирующей криптовалюты по рыночной капитализации.

В то время как Novogratz был подавляющим сторонником биткойнов и криптовалюты, недавно предсказывая, что BTC достигнет 20 000 долларов к концу 2020 года, он считает, что монета исчерпает свой потенциал в качестве накопителя стоимости. Выступая на Etsenal Summit ConsenSys 11 мая на панели под названием «Стадо все еще идет!», Новограц объяснил, что Биткойн в основном функционирует как цифровой накопитель ценностей и сумел развить конкуренцию, став первой на рынке криптовалютой. говоря «оно пришло первым»

Что касается потенциала для новых разработок или инноваций в качестве средства сбережения, Novogratz утверждает, что монета «отчасти закончена» с точки зрения максимизации этого конкретного варианта использования. Затем Новограц сделал общую аналогию Биткойна как цифрового золота, утверждая, что оба служат хранилищем стоимости для инвесторов, но в основном функционируют как социальные конструкции. Как и инвесторы, покупающие Биткойн, золото продолжает удерживать и меняться в стоимости, исходя из ожиданий своего социального окружения, в отличие от демонстрации подлинной ценности.

Несмотря на исторически оптимистичный взгляд на BTC и криптовалюту, Новограц пришел к выводу, что биткойн вряд ли изменит мир. В продолжение своего сравнения Биткойн как средства сохранения стоимости и ограничения использования валюты бывший управляющий Уолл-стрит заявил, что BTC «не собирается менять мир». Вместо этого Новограц выделил «Web 3.0» в качестве Скорее всего, технология приведет к серьезным изменениям, заявив, что «она может изменить мир».

Некоторые члены сообщества нашли ошибку в том, что Новограц взял ограниченное использование Биткойна и полагается на утомленное сравнение с золотом. Тем не менее, комментарии инвестора-миллиардера, похоже, больше поддерживают «Веб 3.0», а не обвинение в биткойнах. Он также тренировал ограничения Биткойн в более широкой критике в отношении обширного рынка альткойнов.

Новограц объяснил, что огромный рынок альткойнов должен будет «проявить себя» в качестве жизнеспособных решений и поставщиков полезности, а не копировать монеты, которые генерируют незаслуженную рыночную капитализацию в миллиард долларов. Хотя Биткойн, возможно, достиг своего предела в качестве цифрового хранилища стоимости, более широкому рынку альткойнов еще предстоит доказать многое с точки зрения полезности. По словам Новограц,

«Если вы действительно думаете, что биткойн выиграет в этом магазине, все остальное нужно использовать для чего-то».

В апреле Novogratz нацелился на Litecoin в серии твитов, ставящих под сомнение инвестиционный интерес к LTC по сравнению с биткойнами,

«Золото имеет рыночную капитализацию в 8,5 трлн долларов. Серебро составляет $ 15 млрд. Это составляет .17%. $ BTC имеет ограничение в 90 миллиардов долларов США. $ ltc составляет $ 5,7 млрд, что составляет 6,4% от $ BTC. Серебро, по крайней мере, полезно для промышленного производства. $ ltc — это прославленная тестовая сеть для $ btc. Я не понимаю это ралли. Продай $ ltc, купи $ btc. ”

Michael Novogratz
@novogratz

Gold has an $8.5 trillion dollar market cap. Silver is $15bn That is .17%. $BTC has a $90bn mkt cap. $ltc is $5.7bn which is 6.4% of $BTC. Silver is at least useful for industrial production. $ltc is a glorified test net for $btc. I don’t get this rally. Sell $ltc buy $btc.

3,761

Twitter Ads info and privacy

Цена на биткойны продолжала расти в течение выходных, торгуясь на уровне 7100 долларов на момент написания статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *