02.12.2022

Россия хочет быть в состоянии захватывать биткойны киберпреступников

При разработке предложений к министерству внутренних дел присоединятся финансовый регулятор Росфинмониторинг, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Министерство юстиции, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба безопасности и Верховный суд.

Российские власти ищут законные средства для конфискации виртуальных активов, таких как криптовалюты, как они уже могут с более традиционными формами собственности.

Стремясь бороться с киберпреступностью, министерство внутренних дел намерено разработать законодательство, позволяющее правоохранительным органам заставлять преступников передавать незаконно полученные цифровые выгоды, и хочет, чтобы предложения о книгах были опубликованы к декабрю 2021 года, говорится в сообщении российского источника новостей РБК в четверг. ,

Долгожданное регулирование в отношении крипто активов в целом было отложено в российском парламенте, что еще больше усложнило проблему. Согласно отчету, требуется юридическое определение криптографии, возможно, в качестве товара или эквивалента денежных средств, чтобы разрешить конфискацию. Однако определение, изложенное в новых правилах, может быть неуместным в этом случае.

Есть и другие потенциальные проблемы в будущем для плана тоже. Как сообщили источники в РБК, регулирующие органы знают о трудностях конфискации криптографических средств в различных типах кошельков, защищенных как шифрованием, так и паролями пользователей.

Тем не менее, власти считают, что они могут работать с биржами, чтобы изолировать и заморозить фонды, сказал Никита Куликов, член экспертного совета Государственной думы и основатель Автономной некоммерческой организации «ПравоРоботов».

Кроме того, учреждениям, возможно, придется разработать свои собственные криптовалюты и найти способы обмена цифровыми активами на бумажные. «Для этих целей они могут создать государственные криптовалюты и криптовалюты со стабильным курсом, в котором будут храниться снятые средства», — сказал Куликов.

В то время как правоохранительные органы стремятся познакомиться с криптовалютой, центральный банк России сохраняет равнодушие. В октябре этого года председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что не видит серьезных причин для запуска цифрового рубля после внутренних исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *