Согласно заявлению компании, будущий стейблкоин будет использоваться в рамках собственной блокчейн-платформы. Его основным направлением будут трансграничные платежи между компанией и её партнёрами по всему миру. Более того, другие компании за рамками США смогут использовать криптовалюту для совершения сделок между собой.
Финансовый гигант Wells Fargo из США работает над созданием криптовалюты, привязанной к доллару. Об этом компания сообщила в своём пресс-релизе.
Решение о выпуске криптовалюты в компании объясняют необходимостью снижения издержек платежей между разными странами, а также ускорение этого процесса. Нынешние механизмы нельзя назвать плохими, но они уже устарели: высокие комиссии, сроки по несколько дней на транзакцию — всё это криптовалюта может оставить в прошлом.
В Wells Fargo уверяют, что их стейблкоин обеспечит практически моментальные платежи, а процесс их осуществления станет гораздо проще. Уже в следующем году компания начнёт пилотный проект, в ходе которого криптовалюта будет испытана в тестовом режиме. Изначально для переводов будут доступны только доллары, но в будущем планируется добавить поддержку многих других валют.
Wells Fargo — далеко не первый банк, который намеревается запустить свою криптовалюту, но он не только является одним из крупнейших банков в мире и в США, но и одной из самых дорогих компаний мира. Приход такого игрока покажет остальным компаниям, что без собственных цифровых валют и блокчейн-экосистем им на этом рынке делать будет нечего.
Северная Корея создает свою криптовалюту для обхода международных санкций
Северная Корея находится на ранних стадиях разработки собственной криптовалюты, пишет VICE. Официальный представитель государства сообщил порталу, что цель проекта – «избежать международных санкций и обойти находящуюся под доминацией США мировую финансовую систему».
Специальный делегат Комитета по культурным взаимоотношениям Корейской Народно-Демократической Республики Алехандро Као де Бенос, сообщил:
«Ведётся очень ранняя стадия создания токена. Сейчас мы на этапе изучения товаров, которые обеспечат его ценность».
Он также отметил, что курс токена не будет привязан к северокорейской воне.
«Это будет что-то больше похожее на биткоин и другие криптовалюты», – добавил Као де Бенос.
Эксперты сообщили VICE, что Северная Корея уже обладает достаточным опытом в криптовалютном пространстве для создания и запуска собственной цифровой валюты.
«Северная Корея демонстрирует значительный интерес к криптовалютам и показала познания в майнинге, взломе бирж, распространении скрытых майнеров и так далее, – заявила аналитик Королевского объединённого института оборонных исследований в Лондоне Кайла Изенман.
Не может быть никаких сомнений в том, что они обладают техническими навыками для разработки и использования почти любой итерации криптовалют, будь то средство отмывания созданных до этого монет, таких как биткоин, через иностранные нерегулируемые биржи или создание национализированной криптовалюты для самих себя».
Као де Бенос сообщил, что иностранные компании уже подписали контракты с северокорейскими властями на разработку блокчейн-систем для областей образования, здравоохранения и финансов, но отказался раскрывать их названия.
Ранее ООН обвинила Северную Корею в краже $2 млрд из банков и с бирж криптовалют.
Исследование ING Bank: 41% европейцев уверены в перспективах криптовалют
18 сентября Германия утвердила собственную блокчейн-стратегию, которая не позволит сторонним стейблкоинам стать альтернативными валютами в стране. Этот решительный шаг направлен на то, чтобы Libra от Facebook или любые другие подобные проекты не могли угрожать суверенитету государства.
Однако такой строгий подход не способен удержать людей от участия в криптоиндустрии, о чём говорят результаты недавнего опроса, проведённого нидерландской финансовой компанией ING Bank.
В опросе приняли участие 15 000 европейцев из 15 разных стран. Около 51% опрошенных считают, что криптовалюты можно потратить в большинстве розничных магазинов, хотя на самом деле магазинов, принимающих криптовалюты, очень мало. (Тем не менее, согласно данным CoinMap, таких магазинов в мире не менее 15 000).
- 82% опрошенных дали верные ответы на 20% из всех «криптовалютных» вопросов.
- 41% опрошенных ждут только хорошее от криптовалют, в то время 23% не питают особых надежд на них.
- 32% европейцев признают криптовалюты как будущее онлайн-платежей.
- 27% опрошенных хотели бы, чтобы известные бренды и компании предлагали опции криптовалютных платежей, а банки предлагали бы лицевые криптовалютные счета.
- Другие 27% опрошенных считают, что у криптовалют есть центральный контролирующий орган, в то время как 34% опрошенных не связывают их с централизованными управляющими органами.
- 63% европейцев знают, что цифровые активы волатильны, а 73% понимают, что криптовалюты имеют цифровое происхождение.
Хотя большинство европейцев слышали о криптовалютах, их знания по-прежнему весьма ограничены. Однако ING Bank отмечает, что у опрошенных есть «открытость и готовность к признанию криптовалют».
Ранее компания ING Bank также представила данные опроса, согласно которому, австрийцы оказались «самыми сомневающимися в криптовалютах».
https://mining-cryptocurrency.ru/feed/