03.08.2021

Криптобиржа делистит анонимные монеты

Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit объявила о прекращении поддержки шести криптовалют, включая некоторые анонимные монеты. По имеющейся информации, биржа пошла на этот шаг, чтобы избежать потенциальных проблем с законом об отмывании денег.

В уведомлении от 20 сентября UpBit объявила, что до 30 сентября проведёт делистинг анонимных монет Monero, Dash, Zсash, Haven, BitTube и PIVX. Согласно заявлению, биржа также отключит поддержку пополнения депозитов в этих криптовалютах и отменит все ордера, которые будут созданы до окончания поддержки в торговых парах с корейской воной, Биткоином, Эфириумом и USDT.

Как отмечают представители Upbit, это было просто необходимо, чтобы пресечь возможность для злоумышленников отмывать преступные деньги через биржу.

Upbit идёт по стопам OKEx

Всего пару дней прошло с тех пор, как южнокорейский филиал криптовалютной биржи OKEx объявила о делистинге 5 крупнейших альтернативных криптовалют в связи с обновлёнными международными правилами регулирования отрасли.

Напомним, как мы уже писали, 10 октября OKEx Korea прекратит поддержку Monero, Dash, Zcash, Horizen и Super Bitcoin. Тут причина кроется в том, что анонимные криптовалюты не отвечают как минимум нескольким новым требованиям, которые выдвинул межправительственный орган Financial Action Task Force (FATF).

FATF представляет собой межправительственную организацию, которая была создана в 1989 году по инициативе «Большой семёрки» для борьбы с отмыванием денег. По сути страны не обязаны подчиняться этому институту. Однако если этого не делать, то в конечном счёте можно оказаться в финансовом чёрном списке.

Стоит отметить, согласно обновлённому уставу регуляторов, криптобиржи должны проводить идентификацию всех авторов переводов в криптовалюте, объём которых превышает 1000 долларов. В теории более 200 стран должны внедрить новые нормативные требования уже к июню 2020 года. Причём даже несмотря на то, что в случае со многими децентрализованными блокчейнами это просто технически невозможно реализовать.

В Верховной Раде Украины появилась группа для внедрения блокчейн-решений

В Верховной Раде создана межфракционная группа Blockchain4Ukraine. В её состав вошли 50 депутатов, которые хотят сделать Украину мировым технологическим лидером.

По словам члена правления Bitcoin Foundation Ukraine Константина Ярмоленко, с момента рождения идеи до объявления о создании объединения прошло несколько дней.

О первых шагах Blockchain4Ukraine

Планируется внести в парламент законопроект о внедрении блокчейна во все госреестры Украины. В распределённом реестре будут хешироваться и сохраняться все транзакции и данные. Ярмоленко утверждает, что упомянутый законопроект уже готов.

Blockchain4Ukraine планирует разработать законопроект о токенизации активов. Он позволит в будущем токенизировать любые активы, включая государственные. Это позволит обеспечить прозрачность и привлечь инвестиции.

По словам Ярмоленко, законопроект будет готов в течение месяца, после чего передан в Верховную Раду.

Анонимный хакер атаковал мэрию города и получил 75 тысяч долларов в криптовалюте

14 апреля мэрия канадского города Стратфорд была атакована неизвестным хакером. Злоумышленнику удалось заблокировать информационные системы учреждения и потребовать выкуп с городских чиновников. В конце концов им всё же пришлось выплатить хакеру 10 биткоинов по курсу 7500 долларов за монету. Об этом инциденте стало известно только сегодня, так как изначально его решили засекретить.

Что на самом деле произошло в Стратфорде?

На официальном сайте мэрии опубликованы ответы на самые задаваемые вопросы о произошедшем.

В воскресенье 14 апреля 2019 года информационные системы мэрии подверглись хакерской атаке. Было установлено, что хакеру удалось установить вредоносное ПО на шести обычных и двух виртуальных серверах. Затем злоумышленник закрыл доступ компьютеров к сети.

Через некоторое время компьютеры мэрии были отключены от интернета, чтобы не допустить распространения вредоносного ПО. К ликвидации последствий инцидента привлекли экспертов британской компании Deloitte. К счастью, утечка критически важной информации не состоялась. Это подтвердил Кевви Фаулер, глава отдела реагирования на инциденты в Deloitte.

Однако спустя несколько дней после атаки мэрия не могла получить доступ к собственным серверам. Всё дело в том, что доступ к ним был до сих пор закрыт хакером, который затребовал выкуп за ключи разблокировки систем. Мэр Стратфорда Дэн Мэтисон заявил, что учреждение располагало страховкой и в сложившейся ситуации проведение транзакции было единственным разумным решением.

У нас была страховка, поэтому выплата выкупа была обсуждена со страховщиками. Это единственный путь безопасно восстановить и защитить важные данные.

Действовать надо было быстро — всего за несколько дней хакер парализовал телефонную систему мэрии и заблокировал каналы связи руководства города. В конце концов, правоохранительные органы поставили в известность о выкупе и хакер получил 10 биткоинов. На то время злоумышленник мог продать монеты примерно за 75 тысяч долларов.

Полиция поставила одно условие — информация об инциденте должна храниться в секрете, пока следователи ищут хакера. К сожалению, до сегодняшнего дня им так и не удалось арестовать анонимного мошенника. В мэрии пообещали, что подобное никогда больше не повторится. Мэр Мэтисон объявил о модернизации систем информационной безопасности города.

2bitcoins.ru/feed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *