04.12.2021

Является ли Биткойн (BTC) технологическим запасом

Было много разговоров о том, что биткойн является «цифровым золотом», но можно ли лучше сравнить его с быстро растущими акциями технологий?

Для крипто-последователей, которые ищут ответ для критиков, которые говорят, что они ничем не подкреплены и никто не использует их для покупки, идея цифрового золота — это удобный ответ.

Если биткойн действительно является цифровым золотом, то стоимость его добычи определяет стоимость его майнинга, который, по разным подсчетам, составляет от 4000 до 2000 долларов.

Тем не менее, Чарли Моррис, основатель сайта данных ByteTree.com, считает, что технические акции должны быть предпочтительным кандидатом на сходство с биткойнами, и он нашел убедительную закономерность в динамике цен на биткойны и технические акции, чтобы доказать свою точку зрения — с помощью компаратора для обоих рост сети.

Таким образом, если мы посмотрим за пределы безубыточности для майнинга биткойнов и распакуем метрики сети, для которой бухучеты делают бухгалтерию, то у нас будет подход к оценке, который больше обязан закону Меткалфа (значение пропорционально квадрату подключенных пользователей), чем делает к современной цифровой версии трудовой теории стоимости или австрийской школы «твердых» денег.

Как технический запас «с особой энергией»

Говоря с британской газетой Daily Telegraph , Моррис, как и многие другие, использует сетевой подход. «Чем больше людей его используют, тем ценнее оно становится», — объясняет он.

Но вместо того, чтобы сравнивать биткойн с золотом, он говорит, что лучше всего будет соответствовать акциям технологий или, по крайней мере, их подмножеству.

«Биткойн является активом с очень высокими темпами роста, который ведет себя так же, как акции интернет-компаний, только с особой энергией», — сказал Моррис Telegraph.

Он не покупает скудную научную школу, которая часто рассматривается как свойство критической ценности биткойнов приравнивать его к золоту.

Моррис считает, что, возможно, всего лишь 5% роста цен обусловлено факторами предложения . Основным драйвером цен является рост сети и предполагаемый спрос.

 «Оно действительно было разработано вокруг идеи золота, потому что оно имеет ограниченное предложение, но это все, что нужно. По моим расчетам, рост биткойнов в основном связан с ростом сети — спрос — возможно, менее чем на 5% из-за факторов предложения ».

Если подход к цифровому золоту где-то близок к правильному, то имеет смысл разделить количество золота над землей на общее количество биткойнов, чтобы получить цифру в 333 000 долларов, предполагая смещение желтого металла на 100%.

Спрос на биткойн-сеть растет

Моррис говорит, что методология оценки имеет гораздо больше смысла, а это означает, что нужно рассматривать транзакции. Опять же, Моррис отнюдь не уникален в этом отношении.

Другие проделали работу над этим, особенно Вилли Ву по соотношению сетевой стоимости к транзакциям (NVT), поэтому Моррис не говорит что-то новое, но проводит параллель с «интернет-акциями».

Рассматривая стоимость транзакций, Моррис отмечает, что биткойн: «на пути к тому, чтобы в этом году было совершено 600 миллиардов долларов, и эта цифра скоро превысит триллион».

Он продолжает: «Для сравнения: в 2013 году Биткойн перешел из рук в руки на 18 миллиардов долларов, когда был широко распространен пузырь, и на 576 миллиардов долларов в 2017 году, когда, как говорили, был еще один пузырь».

Оценка в размере 333 000 долларов США для биткойнов в качестве цифрового золота при условии, что спрос остается постоянным и 100% -ное смещение, действительно высока, но тезис об оценке технических акций может привести к тому, что будущая цена будет еще выше.

Если биткойн станет резервной валютой крипто-пространства, а если нет, то изначально, во всяком случае, более широкой финансовой системы, тогда пространство для «роста сети» будет огромным, если предположить прогресс в масштабировании решений.

В то время как Facebook делает ставку на крипто, Amazon предлагает блокчейн как услугу на Amazon Web Services и Google идет по тому же пути, чтобы назвать только трех из американских гигантов, не говоря уже о том, как техническая холодная война, вероятно, приведет к турбонаддувному блокчейну и Развитие ИИ в Китае не заставит себя долго ждать, чтобы увидеть, как биткойн может оказаться в центре крипто-защищенного мира цифровых денег.

Поразительная корреляция

Согласно отчету, Моррис «указал на поразительную корреляцию между ценой криптовалюты и ценами акций технологических компаний, измеряемыми индексом Solactive Social Media».

Они очень тесно следуют друг за другом, что также может быть отчасти связано с тем, что инвесторы в акции, такие как Facebook и Twitter, частично совпадают с одной и той же демографией инвесторов, которые ведут покупку биткойнов.

Тем не менее, представление о «технологических акциях» может иметь обратную сторону, учитывая, что фондовый рынок по большинству показателей выглядит довольно пенистым, а бычий рынок, скорее всего, близок к концу.

Большие технологии могут быть не такими уж горячими, но биткойны только начинают

Итак, может ли мышление Морриса увидеть, как цена биткойна следует за технологическими акциями ниже?

Кроме того, насколько дальше должны расти лайки Facebook? А Twitter и Snapchat, например, в основном перестали расти.

И стоимость соревнований растет. Как недавно заявил Клем Чамберс, сотрудник Forbes и главный исполнительный директор ADVFN и Online Blockchain, относительно вычислительной мощности, потребляемой сетью биткойнов, «не беспокойтесь о биткойнах, ИИ пожарит океаны».

Огромные капитальные затраты начинают поглощать прибыль технологических гигантов, даже до того, как регулирующие органы застряли в социальных платформах.

И это также предполагает, что некоторые технологические акции действительно приносят прибыль — надеюсь, у читателей не было денег на IPO в Uber или Lyft, потому что венчурные капиталисты и частный акционерный капитал некоторое время назад высасывали всю ценность.

Истина заключается в том, что рыночная возможность, которую атакует биткойн, является более фундаментальной, чем социальные сети — она ​​нацелена на разрушение всей денежной сферы, и, если она только частично преуспеет, это может быть сеть передачи ценностей гораздо большего порядка, чем даже крупнейшая из технологий. акций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *